にんじんのオレンジ風味サラダ

~春らしい華やかな色とさっぱりとした味が特長です~

●材料(4人前)
・にんじん
  300g
・オレンジ
  1個
・レモン
  1個
・塩
  小さじ1/2
・こしょう
  少々
・オリーブ油
  大さじ3

●作り方(調理時間:15分)

[おすすめ!]ピーラーで削った人参がオシャレで、食感も楽しめるサラダです。

1.にんじんは皮を剥き,皮むき器で縦に長くけずります。
 ※中心部はけずりにくいので、外側を使用します。
 削ったにんじんに小さじ1/2の塩を、全体にまぶしておきます。

2.オレンジは表皮を包丁でむき、果肉だけを切り取ります。レモンは果汁を絞ります。

3.にんじんに、2.を加え、こしょう、オリーブ油も加え、よく混ぜ合わせます。
にんじんの手紙を読む