にんじんとツナのハニーサラダ

~にんじんの甘さが引き立ちます~

●材料(4人前)
・にんじん
  250g
・ツナ缶(オイル漬け)
  小1缶
A
・酢
  大さじ1と1/2
・ハチミツ
  小さじ1
・塩
  小さじ1/2
・粒マスタード
  小さじ2

●作り方(調理時間:15分)

[おすすめ!]人参は生の方がクセが無くて食べやすいのです。人参嫌いの方も一度お試しを。

1.人参はせん切りにして、塩少量をまぶし10分ほどおきます。

2.ボールに酢・蜂蜜・塩・粒マスタード・ツナ缶をオイルごと加えて、混ぜ合わせます。

3.1.がしんなりしたら、2.の中に加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
にんじんの手紙を読む