MENU

にんじんとコーンのかき揚

~にんじんの優しい甘さが楽しめます~
●材料(4人前)
・にんじん 1本
・コーン(缶詰) 1缶
・サラダ油(揚げ油) -

A
・冷水 1/2カップ
・卵黄 1個分
・小麦粉 2/3カップ
・砂糖 大さじ1

●作り方(調理時間:20分)

[おすすめ!]にんじんの甘さが優しいかき揚。少し甘めの衣なので、お子様のおやつにもどうぞ。

1.にんじんはマッチ棒くらいの大きさでせん切りにします。

2.コーンの水気をきります。

3.Aの衣の材料をボールで合わせ、1.2.を加えて混ぜます。

4.170度の油に、スプーンですくった3.を落とし入れ、揚げます。揚がったら、最後に塩を振ります。