にんじんのポタージュスープ

~新にんじんの甘さをいかした優しい味です~

●材料(4人前)
・にんじん
  2本(約200g)
・たまねぎ
  中1/2個
・じゃがいも
  中1個
・牛乳
  400cc
・コンソメ
  1個
・バター
  30g

●作り方(調理時間:30分)

[おすすめ!]新にんじんならではの甘さをいかした優しい味のスープです。にんじん特有の匂いも気になりません。

1.にんじん、たまねぎ、じゃがいもは、皮をむいて薄切りにします。

2.鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、1.で切った野菜を加え、少し透明感が出るまで炒めます。

3.水400ccとコンソメを加えて、軟らかくなるまで煮ます。

4.3.が少し冷めたら、ミキサーにかけます。

5.4.を鍋に戻し、牛乳を加えて火にかけ、沸騰したら塩を加え味を調えます。
 ※塩は味を見ながら加えてください。
にんじんの手紙を読む