にんじんとしらたき、たらこの煮物

~さっぱりとした味のご飯によく合う煮物です~

●材料(4人前)
・にんじん
  200g
・しらたき
  200g
・たらこ
  100g
・サラダ油
  小さじ1
・酒
  大さじ1
・薄口醤油
  大さじ1
・みりん
  大さじ1
・出し汁
  1カップ

●作り方(調理時間:25分)

[おすすめ!]さっぱりとした味のご飯によく合う煮物です。

1.にんじんは4cm長さのせん切りにします。

2.しらたきは食べやすく切り、熱湯でゆでます。

3.たらこは薄皮をとります。

4.サラダ油を鍋に入れ、にんじん、しらたきを炒めます。
 たらこを加えて混ぜたら、だしを加えます。
 沸騰したら火を弱めて調味料を加えて汁気がなくなるまで焦げないように注意しながら煮ます。
にんじんの手紙を読む