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にんじんのグラッセカレー風味

~ほんのりとしたカレー風味でにんじんが食べやすくなります~
●材料(4人前)
・にんじん 2本
・タイム 1枝

A
・バター 20g
・塩 小さじ1/2
・砂糖 大さじ1
・カレー粉 小さじ1/2

●作り方(調理時間:20分)

[おすすめ!]ほんのり付けたカレー風味がにんじんのクセを取り、食べやすくします。

1.にんじんは1cm厚さの輪切りにして、鍋に入れ、にんじんがかくれるくらいの水を加えます。

2.Aの調味料を加えて火にかけ、煮立ったら火を弱め、にんじんが軟らかくなり、煮汁がほとんど無くなるまで煮ます。※煮汁が少なくなると、焦げ付きやすいので気をつけてください。

3.煮上がりにタイムを加えると、さらに香りが良くなります。