にんじんの蒸しパン

~にんじんのほのかな甘さが優しい蒸しパンです~

●材料(0人前)
・★パン15個分
  -
・にんじん
  150g
・卵
  3個
・薄力粉
  200g
・ベーキングパウダー
  小さじ1と1/2
・重曹
  小さじ1/2
・砂糖
  140g
・牛乳
  50cc
・サラダ油
  大さじ4

●作り方(調理時間:25分)

[おすすめ!]にんじんのほのかな甘さが優しい蒸しパン。おやつにピッタリです。
1. にんじんをすりおろします。

2.ボールに卵を割り入れ、泡たて器で溶きほぐし砂糖を加えて混ぜます。牛乳も加えて混ぜます。

3.薄力粉にベーキングパウダーと重曹を加え2回ふるい、2.に加えてへらで混ぜます。

4.3.にサラダ油、にんじんの順に入れて混ぜ込みます。

5.小さなカップに流し入れ、蒸し器で10分蒸します。
にんじんの手紙を読む