日本のみなさん、こんにちは。
オーストラリア・ビクトリア州クー・ウィー・ラップから、今年も新鮮なアスパラガスをお届けします。
お届けするアスパラガスを育てている場所は、私たち『MOTTA FAMILY(モッタ家)』と『RAFFAFAMILY(ラファ家)』が50年以上にわたり野菜づくりを続けてきた、オーストラリア有数の農業地帯。
特徴的なのが「ブラックゴールド」と呼ばれる黒くて柔らかい土壌で、天然の有機物をたっぷり含み、アスパラガスの栄養と甘みをぐっと引き出してくれる特別な土です。地中海風の穏やかな気候とも相まって、アスパラガスにとって理想的な環境が整っています。
今年は気候に恵まれ、例年よりも早い時期から収穫がスタート。品質の高いアスパラガスを昨年より多くお届けできそうです。味・サイズ・食感すべてにおいて自信を持ってお届けできるアスパラガスで、日本のお客様からは「他にない美味しさ」と長年ご好評をいただいています。
アスパラガスはとてもデリケートな野菜のため、夜明け前や早朝の涼しい時間帯に、1本ずつ丁寧に手作業で収穫。すぐに冷却し、空輸便で日本へ。収穫から店頭まで、鮮度を守る工夫を重ねています。
おすすめの食べ方は、シンプルにオリーブオイルでグリルして塩・胡椒で。サラダや冷製スープなど夏のさっぱりメニューはもちろん、少し涼しくなってきた頃にはグラタンなど温かい料理にもぴったりです。
自然の恵みが育んだこの一本、ぜひ今シーズンもお楽しみください。
返事を書くをクリックすると、外部リンク:東急ストアホームページに移動します。タイトルには、手紙のついた野菜と果物の商品名や県産、生産者グループの記載。ご入力欄には、メッセージをご記入して頂ければ幸いです。