日本のみなさん、こんにちは。
現在、オーストラリアの季節は暖かい春です。
日本と正反対の気候になるので、皆様にお届けしているのは春の旬のアスパラガスになります。
このアスパラガスは、私たち『MOTTA FAMILY(モッタ家)』と『RAFFAFAMILY(ラファ家)』の2つの農家で栽培しております。
私たちが居るビクトリア州のクーウィーラップ(Koo Wee Rup)は、オーストラリアの中でも肥沃な農業地域のひとつです。私たちはこの土地で1960年代から3世代にわたって50年以上野菜を作ってきました。
この地域の特性である地中海風の涼しい気候と世界でも珍しい独特の黒い肥沃な土壌(私たちは「ブラックゴールド」と呼んでいます)がアスパラガス栽培にとても適しています。
幸運なことに空気・水・土壌・気候・地形の条件が完璧に組み合わさっていることで最高のアスパラガスを作ることができます。
私たちは、安全安心で新鮮なアスパラガスの提供に努めております。
アスパラガスは非常に繊細な野菜ですので、最高の品質を維持するために、気温の低い夜間や早朝に1本1本丁寧に手作業のみで収穫をしています。真っ暗で肌寒い中、1本1本手作業にて行うことは楽ではありませんが、美味しいアスパラガスを笑顔で食べていただける姿を想像して生産しています。
収穫後はすぐに冷やし込みを行うことで鮮度を保ち、空輸便を使うことで畑からお客様の食卓まで新鮮なアスパラガスをお届けしています。
また、農業の国際基準でもあるグローバルGAP認証を継続的に取得しており、安全で持続可能な農業を実践しています。
収穫期には農薬散布をしませんので安心安全に食べていただけます!
他にないジャンボサイズが特徴の商品ですが、とてもデリケートで天候による収穫量の変化が激しい野菜です。今年は生産面積を増やし生育状況もよいことから、昨年よりも約1か月早く準備できました!シーズンを通してたくさんお届けできそうです!
私たちのアスパラガスは太くて食べ応えがあり、サクサクとしているのに柔らかい食感が他にはない特徴です。
アスパラガス本来の味を楽しむなら、オリーブオイルを少し回しかけてグリルし、塩コショウをつけて食べるのが一番!
また、煮る・焼く・揚げ、どんな調理にも、朝昼晩どんなシーンにも適している万能野菜です。
これからの季節にはグラタンやシチューなどホットメニューにもおすすめです。
オーストラリアの栄養たっぷりの黒土で育ったアスパラガスです!
秋の間だけの非常に美味しいアスパラガスを、この機会に是非お召し上がりください。間違いなしです!
返事を書くをクリックすると、外部リンク:東急ストアホームページに移動します。タイトルには、手紙のついた野菜と果物の商品名や県産、生産者グループの記載。ご入力欄には、メッセージをご記入して頂ければ幸いです。