手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
にんにく
雪深い青森の畑でじっくりと育ちました
【青森県天間林地区】
JAゆうき青森
0
美味しかった
0
ありがとう
0
いいね!
ボタンを押すとリアクションできます
始めまして。
今回は、私たちのにんにくのこだわりをご紹介したいと思います。
私たちはまず、品種へのこだわりがあります。
使っているのは「福地ホワイト」。雪深く、厳しい青森の冬を越し、雪解けと共に生育が進んで行くので、気候に適した品種です。白くてきれいな色目と表面にハリがあるきれいな見た目も特徴です。
また、堆肥を施用して、土づくりを行っており、環境に優しい農業推進と土壌診断による施肥による栽培で、良質で美味しいにんにくの生産にも努めております。
収穫後に特殊な真空処理を施しているため、食べた後の臭いが少なくなっているのもこだわりの一つです。
植え付けから収穫までほとんどが手作業のため、大変ですが、良質のにんにくをお届けするために、1つ1つを丁寧に取扱っております。
2022年の生育状況は、4月・5月の雨が少なく、葉先が枯れてしまったり地下部の成長も遅くなっていました。ですが、6月からは降雨もあり無事に生育も回復し、例年よりも収穫量もアップ!大玉傾向となりました!
ほぼ年間を通してお楽しみいただけます。
食べ方は、香辛料や料理の味の引き立て役としてなど、従来の使い方でも十分楽しめますが、焼いたり、フライにしたりと加熱調理をすれば、臭いも刺激も少なくなり「にんにくそのものの味」をお楽しみ頂けます。
是非、宜しくどうぞ。
▲ 2023年1月のお手紙
2015年8月のお手紙
閲覧数:
921
0
美味しかった
0
ありがとう
0
いいね!
手紙にお返事を書こう
「返事を書く」をクリック
返事を書くをクリックすると、外部リンク:東急ストアホームページに移動します。タイトルには、手紙のついた野菜と果物の商品名や県産、生産者グループの記載。ご入力欄には、メッセージをご記入して頂ければ幸いです。
返事を書く
「お返事」の書き方例!
ミニトマト生産者へ
手間暇かけられたミニトマトの
紙面をみて感動しました。家族
のみんなが喜んでいます。
つきましては返事を書きます。
バナナ農園へ
いつでも絶品のバナナです。
たゆまぬ努力のおかげで、
永続的に環境を守り、
田畑を守られているんですね。
〇〇県のねぎ農家の人たちへ
高い山々に囲われ、
橋がある故郷を思い出します。
東京にきて、店頭で購入し、
急いで帰りレシピを参考にします。
旬の手紙を読む
熊本県
あま~いみかん
【熊本県】 JAたまな柑橘部会
オーストラリア ビクトリア州
モッタさんとラファさんのアスパラガス
【オーストラリア ビクトリア州】 モッタ&ラファ
北海道
煮くずれしにくいじゃがいも(品種:スノーマーチ)
【北海道北見地区】 JAきたみらい
石川県
五郎島金時
【石川県五郎島地区】 五郎島さつまいも部会
北海道
とことん味にこだわった桃太郎トマト
【北海道びらとり地区】 JAびらとり野菜生産振興会トマト・胡瓜部会
徳島県
でかっこりー
【徳島県】 ニッキーファーム
青森県
花田農園の愛情たっぷりんご(品種:ジョナゴールド)
【青森県弘前地区】 花田農園
青森県
花田農園の愛情たっぷりんご(品種:シナノスイート)
【青森県弘前地区】 花田農園
愛媛県
もっちり里いも(伊予美人)
【愛媛県】 JA周桑里芋部会
北海道
北見黄玉ねぎ
【北海道北見地区】 北見生産者出荷組合
青森県
花田農園の愛情たっぷりんご(品種:早生ふじ)
【青森県弘前地区】 花田農園
熊本県
あま~いみかん
【熊本県】 JAたまな柑橘部会
オーストラリア ビクトリア州
モッタさんとラファさんのアスパラガス
【オーストラリア ビクトリア州】 モッタ&ラファ
北海道
煮くずれしにくいじゃがいも(品種:スノーマーチ)
【北海道北見地区】 JAきたみらい
石川県
五郎島金時
【石川県五郎島地区】 五郎島さつまいも部会
北海道
とことん味にこだわった桃太郎トマト
【北海道びらとり地区】 JAびらとり野菜生産振興会トマト・胡瓜部会
徳島県
でかっこりー
【徳島県】 ニッキーファーム
青森県
花田農園の愛情たっぷりんご(品種:ジョナゴールド)
【青森県弘前地区】 花田農園
青森県
花田農園の愛情たっぷりんご(品種:シナノスイート)
【青森県弘前地区】 花田農園
愛媛県
もっちり里いも(伊予美人)
【愛媛県】 JA周桑里芋部会
北海道
北見黄玉ねぎ
【北海道北見地区】 北見生産者出荷組合
青森県
花田農園の愛情たっぷりんご(品種:早生ふじ)
【青森県弘前地区】 花田農園
にんにくのレシピを読む
にんにくの丸ごと揚げ
~ホクホクとした香ばしい香りのおつまみになります~
空心菜とにんにくの炒め物
~空心菜のシャキシャキ感が楽しめます!~
バーニャカウダ
~手間をかけずにみんなで野菜を楽しめます~
にんにくのホイル焼き味噌バター風味
~にんにくのホクホク感と焦がした味噌の香ばしさがマッチします~
ガーリックローストポーク
~にんにくの香りが食欲を誘います~
にんにくの丸ごと揚げ
~ホクホクとした香ばしい香りのおつまみになります~
空心菜とにんにくの炒め物
~空心菜のシャキシャキ感が楽しめます!~
バーニャカウダ
~手間をかけずにみんなで野菜を楽しめます~
にんにくのホイル焼き味噌バター風味
~にんにくのホクホク感と焦がした味噌の香ばしさがマッチします~
ガーリックローストポーク
~にんにくの香りが食欲を誘います~