有機キウイフルーツ
地力の高い肥沃な大地で育ったキウイ 有機キウイフルーツ生産者一同
 有機

手紙を読んでいただきありがとう。


有機キウイフルーツ生産者を代表して、ゼスプリが日本の皆様へ手紙を書きます。私達の園地は化学合成農薬や化学肥料を使用せずに、有機肥料(堆肥)で健全に土壌を管理した果樹園で栽培しています。もちろん、有機農産物の日本農林規格に適合した、安心・安全の園地です。


安全面以外にも、品質面にもこだわりがあります。キウイフルーツは樹上で完熟しない果物で、グリーンキウイは主に糖度で収穫基準を設定しています。そのままでは、実は固く酸味の強いままですが、そこから独自の追熟処理を行うことで甘く食べ頃の状態で皆様へお届けします。
私たちが栽培した有機キウイフルーツは、果肉は鮮やかなエメラルドグリーンで、酸味と甘味のバランスがとてもよく、ジューシーな食感が特徴です。
おススメの食べ方は、ハーフカットです。皮をむかず半分に切って、スプーンですくってそのままどうぞ。

【 販売スケジュール 】
産地 生産者 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
ニュージーランド ゼスプリ                        


旬の手紙を読む