手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
新じゃがいも(品種:ニシユタカ)
旨みたっぷり、お肌のきれいな新じゃがいもをどうぞ!
【鹿児島県】
エグチベジフル
1
美味しかった
0
ありがとう
0
いいね!
ボタンを押すとリアクションできます
新じゃがいも(品種:ニシユタカ)を生産しております。
エグチベジフルと申します。私たちの生産者グループはじゃがいもに対して熱い想いをもっている人が多く、若手は20代からベテランは70代と幅広い年代で助け合いながら栽培しております。
じゃがいもを作り始めたのは約40年程前からで、私たちは技術も農具も種芋さえもない、全くのゼロからのスタートでした。栽培環境は、年間平均気温18.6℃と温暖な気候で、独特な土壌の「赤土」となっており、この「赤土」がおいしいじゃがいもの秘訣です。「赤土」は、火山の噴火によって安山岩から成り、鉄分を多く含み、ミネラル分や養分が豊富で水捌けがよく、じゃがいも作りに最適な環境です。
新じゃがいもは甘みとホクホク感があり、食感は舌触りがよく、モチモチとしているのが特長です。
また、煮くずれしにくいので、カレーやシチューなどの煮込み料理もおすすめです。皮が薄くみずみずしいので、そのまま皮ごと食べれます。
「赤土」の土壌とじゃがいもへの情熱によって栽培された新じゃがいもは、“旨みがギュッ”とつめこまれており、“肌もきれい”に仕上がっています。ぜひ、ご賞味下さい!
2023年1月のお手紙
▲ 2019年3月のお手紙
閲覧数:
810
1
美味しかった
0
ありがとう
0
いいね!
手紙にお返事を書こう
「返事を書く」をクリック
返事を書くをクリックすると、外部リンク:東急ストアホームページに移動します。タイトルには、手紙のついた野菜と果物の商品名や県産、生産者グループの記載。ご入力欄には、メッセージをご記入して頂ければ幸いです。
返事を書く
「お返事」の書き方例!
ミニトマト生産者へ
手間暇かけられたミニトマトの
紙面をみて感動しました。家族
のみんなが喜んでいます。
つきましては返事を書きます。
バナナ農園へ
いつでも絶品のバナナです。
たゆまぬ努力のおかげで、
永続的に環境を守り、
田畑を守られているんですね。
〇〇県のねぎ農家の人たちへ
高い山々に囲われ、
橋がある故郷を思い出します。
東京にきて、店頭で購入し、
急いで帰りレシピを参考にします。
旬の手紙を読む
オーストラリア ビクトリア州
モッタさんとラファさんのアスパラガス
【オーストラリア ビクトリア州】 モッタ&ラファ
佐賀県
コクうまハウスみかん
【佐賀県唐津地区】 JAからつ果樹部会
石川県
五郎島金時
【石川県五郎島地区】 五郎島さつまいも部会
青森県
花田農園の愛情たっぷりんご(品種:サンつがる)
【青森県弘前地区】 花田農園
新潟県
香りとコクの黒埼茶豆
【新潟県】 金巻豆組合
北海道
とことん味にこだわった桃太郎トマト
【北海道びらとり地区】 JAびらとり野菜生産振興会トマト・胡瓜部会
栃木県
あま~い豊水なし
【栃木県】 JA全農とちぎ
オーストラリア ビクトリア州
モッタさんとラファさんのアスパラガス
【オーストラリア ビクトリア州】 モッタ&ラファ
佐賀県
コクうまハウスみかん
【佐賀県唐津地区】 JAからつ果樹部会
石川県
五郎島金時
【石川県五郎島地区】 五郎島さつまいも部会
青森県
花田農園の愛情たっぷりんご(品種:サンつがる)
【青森県弘前地区】 花田農園
新潟県
香りとコクの黒埼茶豆
【新潟県】 金巻豆組合
北海道
とことん味にこだわった桃太郎トマト
【北海道びらとり地区】 JAびらとり野菜生産振興会トマト・胡瓜部会
栃木県
あま~い豊水なし
【栃木県】 JA全農とちぎ
じゃがいものレシピを読む
アンチョビポテト
~アンチョビの香りと塩気がポテトとよく合います~
じゃが芋のオイスターソース炒め
~簡単なのに、深い味が楽しめます~
じゃがいものミルクグラタン
~ミルクとじゃがいもの優しいホクホク感が口の中に広がります~
シャキシャキじゃがいもの明太子和え
~ゆですぎないことがシャキシャキ感を保つ秘訣です~
じゃが芋とソーセージのカレー風味煮込み
~ほんのり香るカレー風味のさっぱり味~
じゃが芋とコンビーフのサラダ
~手軽で、幅広く使える料理です~
じゃが芋と塩鮭のクリームシチュー
~隠し味の白味噌が決め手です~
じゃが芋の梅、しそ、えのきの和え物
~新じゃが芋のシャキシャキした食感が味わえます~
夏野菜のグリルローズマリー風味
~こんがり野菜とローズマリーの香りがマッチします~
チーズ入りじゃが芋餅
~パリッと焼いたじゃが芋餅の中から、チーズがとろり~
アンチョビポテト
~アンチョビの香りと塩気がポテトとよく合います~
じゃが芋のオイスターソース炒め
~簡単なのに、深い味が楽しめます~
じゃがいものミルクグラタン
~ミルクとじゃがいもの優しいホクホク感が口の中に広がります~
シャキシャキじゃがいもの明太子和え
~ゆですぎないことがシャキシャキ感を保つ秘訣です~
じゃが芋とソーセージのカレー風味煮込み
~ほんのり香るカレー風味のさっぱり味~
じゃが芋とコンビーフのサラダ
~手軽で、幅広く使える料理です~
じゃが芋と塩鮭のクリームシチュー
~隠し味の白味噌が決め手です~
じゃが芋の梅、しそ、えのきの和え物
~新じゃが芋のシャキシャキした食感が味わえます~
夏野菜のグリルローズマリー風味
~こんがり野菜とローズマリーの香りがマッチします~
チーズ入りじゃが芋餅
~パリッと焼いたじゃが芋餅の中から、チーズがとろり~