日本のみなさん、こんにちは。
この度は『エンリケさんのぶどう』をご購入いただき、ありがとうございます。
チリ人農学者の夫と日本人である私は、地球に優しく美味しいぶどうを作りたいとの思いから、9年前にオーストラリアでぶどう栽培を始めました。今では娘も加わり3人で取り組んでいます。
ファーム立ち上げ当時から、ただ美味しいだけではなくナチュラルで環境に優しい方法にこだわったことで、手作業は多くなってしまいますが、減農薬での栽培や、脱炭素のための土作りに力をいれています。
手作業の工程を多くすることや丁寧な土づくりは、味はもちろんですが、特にフレイバーや食感、日持ちの良さなど、バランスのとれたぶどうに仕上がります。
また長期間におよぶ輸送や保管のあいだ温度を一定に保つ技術は、他社に真似できないと自負しています!最高の状態で皆様に届くように頑張っています。
今年は天気の影響でぶどうの粒が少し小さめですが、雨や嵐が来ていないので、皮が避けていたり、粒が取れてしまっているものは比較的少ないです。また、ワーキングホリデーの若者たちがサービス業に採られてしまい、なかなか農業に取り組んでくれる人員確保に苦労していますが、皆さまに美味しいぶどうを届けるために少人数ながら頑張っています。
私たちは、一番美味しい瞬間に収穫しているので、味・糖度・酸味・フレイバー・食感などバランスのとれたぶどうを作っています。
返事を書くをクリックすると、外部リンク:東急ストアホームページに移動します。タイトルには、手紙のついた野菜と果物の商品名や県産、生産者グループの記載。ご入力欄には、メッセージをご記入して頂ければ幸いです。