日本のみなさん、こんにちは。
この度は『エンリケさんのぶどう』をご購入いただき、ありがとうございます。
チリ人農学者の夫と日本人である私は、地球に優しく美味しいぶどうを作りたいとの思いから、8年前にオーストラリアでぶどう栽培を始めました。今では娘も加わり3人で取り組んでいます。
ただ美味しいだけではなくナチュラルで環境に優しい方法にこだわったことで、手作業は多くなってしまいますが、減農薬での栽培や、脱炭素のための土作りに力をいれています。SDGsのプロジェクトがクローズアップされる前のファーム立ち上げ当時から取り組んでいます。
手作業の工程を多くすることや丁寧な土づくりは、味はもちろんですが、特にフレイバーや食感、日持ちの良さなど、バランスのとれたぶどうに仕上がります。
また長期間におよぶ輸送や保管のあいだ温度を一定に保つ技術は、他社に真似できないと自負しています!最高の状態で皆様に届くように頑張っています。
以前は、日本からワーキングホリデーで来てくれた方に収穫を手伝ってもらっていましたが、近年はコロナの影響で人手不足や船の遅れなど、予定通りいかず収穫には苦労しております。ですが、7歳(*)になる看板娘が手伝ってくれるのでとても助かっています。
私たちのぶどうは、ただ甘いだけでなくちょうど良い酸味を少しだけ残していて、でも甘さがあります!また品種の持つ独自のフレイバーを活かした絶妙なバランスに仕上がっています!
さらに皮まで美味しく作っているので、パリパリの食感も楽しめますよ!
ぶどうオタクのこだわりがギュッとつまったぶどうを、ぜひ冷やしてそのままご賞味ください。
(*)2022年4月現在
返事を書くをクリックすると、外部リンク:東急ストアホームページに移動します。タイトルには、手紙のついた野菜と果物の商品名や県産、生産者グループの記載。ご入力欄には、メッセージをご記入して頂ければ幸いです。