MENU
コクうまハウスみかん
コクがあり、とろけるような食感のハウスみかん
【佐賀県唐津地区】JAからつハウスみかん部会
暑い日差しの季節になりましたが、お元気にお過ごしでしょうか。
コクうまハウスみかんの手紙を読んでいただき、ありがとうございます。


私達の栽培している地域は玄海灘に面しており、年間の気温が15度前後と温暖な気候です。栽培している土も、高品質なみかん作りに適した土壌となっています。
ハウス栽培の特性を活かした水分量の調整やキメ細かい管理を通して、糖度と酸度のバランスのとれた美味しいみかん作りを、年間通して目指しております。

収穫量の確保や安定した品質を提供するために、一番神経を使うのが、みかんの花がうまく咲くかどうかの着花確保です。
また夏場のハウス内での収穫作業は、高温の中行うのできついですが、皆様に喜んでいただけるよう頑張っています。


おススメの食べ方は、冷やしてから食べるのがおススメです。絞ってジュースにして飲んでも美味しいです。
夏の短い期間ではありますが、ぜひお召し上がり下さい。
2023年6月のお手紙
▲ 2022年6月のお手紙
2016年7月のお手紙
手紙にお返事を書こう
「返事を書く」をクリック
返事を書くをクリックすると、お返事フォーム(外部リンク:東急ストアホームページ)に移動します。お返事フォームの項目に沿ってメッセージをご記入して頂ければ幸いです。 「お返事」の書き方例!
ミニトマト生産者へ
手間暇かけられたミニトマトの
紙面をみて感動しました。家族
のみんなが喜んでいます。
つきましては返事を書きます。
バナナ農園へ
いつでも絶品のバナナです。
たゆまぬ努力のおかげで、
永続的に環境を守り、
田畑を守られているんですね。
〇〇県のねぎ農家の人たちへ
高い山々に囲われ、
橋がある故郷を思い出します。
東京にきて、店頭で購入し、
急いで帰りレシピを参考にします。
お手紙のお返事が届いています
それは食べてくださるあなたに宛てた手紙です。
メッセージを頂きありがとうございます。
ハウスみかんが出荷される夏の時期には、様々な果物が店頭に並んでいるかと思います。
そのような中、コクうまハウスみかんを手に取って頂きありがとうございます。

昨今、ハウスみかん生産行う中でも様々な課題に直面しております。
今回頂いたようなお客様からの声が、私たち生産者にとっては唯一の励みであり、さらに品質向上に努めていきたいと思います。

果実は1年に1回の収穫となります。次回購入していただくのは来年の夏になるかと思いますが、今後ともご愛顧頂きますようお願いいたします。
旬の手紙を読む