MENU
コクうまハウスみかん
コクがあり、とろけるような食感のハウスみかん
【佐賀県唐津地区】JAからつハウスみかん部会


暑い日差しの季節になりましたが、お元気にお過ごしでしょうか。
コクうまハウスみかんの手紙を読んでくれてありがとうございます。


私達の栽培している地域は、玄海灘に面しており、年間の気温が15度前後と温暖な気候です。栽培している土も、高品質なみかん作りに適した土壌となっています。
収穫量の確保や安定した品質を提供するために、一番神経を使うのが、みかんの花がうまく咲くかどうかの着花確保です。夏場のハウス内での収穫作業も高温の中行うのできついです。
ハウス栽培の特性を活かした水分量の調整やキメ細かい管理を通して、糖度と酸度のバランスのとれたおいしいみかん作りを年間通して目指しております。

おススメの食べ方は、冷やしてから食べるのもおススメです。また、絞ってジュースにして飲んでも美味しいです。
夏の短い期間ではありますが、ぜひお召し上がり下さい。
2023年6月のお手紙
2022年6月のお手紙
▲ 2016年7月のお手紙
手紙にお返事を書こう
「返事を書く」をクリック
返事を書くをクリックすると、お返事フォーム(外部リンク:東急ストアホームページ)に移動します。お返事フォームの項目に沿ってメッセージをご記入して頂ければ幸いです。 「お返事」の書き方例!
ミニトマト生産者へ
手間暇かけられたミニトマトの
紙面をみて感動しました。家族
のみんなが喜んでいます。
つきましては返事を書きます。
バナナ農園へ
いつでも絶品のバナナです。
たゆまぬ努力のおかげで、
永続的に環境を守り、
田畑を守られているんですね。
〇〇県のねぎ農家の人たちへ
高い山々に囲われ、
橋がある故郷を思い出します。
東京にきて、店頭で購入し、
急いで帰りレシピを参考にします。
お手紙のお返事が届いています
それは食べてくださるあなたに宛てた手紙です。
メッセージを頂きありがとうございます。
ハウスみかんは野菜と違い1年に1度しか実を収穫する事しかできません。
収穫が始まった5月頃からコロナウイルスの拡大で店舗の休業等でお客様に買っていただけるか毎日心配しておりましたが、例年同様購入を頂いて私たち生産者は本当に安堵しております。
これからもこのようなお客様の声を励みになお一層生産に力を入れていきたいと思います。
旬の手紙を読む