手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
たまねぎの丸ごとオーブン焼き
~加熱することでたまねぎ本来の甘味が味わえる~
●材料(4人前)
・たまねぎ 4個
・オリーブ油 適宜
・天然塩 適宜
●作り方(調理時間:50分)
[おすすめ!]シンプルなお料理ですが、たまねぎ本来の甘さを楽しめます。
1.たまねぎは皮付きのまま、200度のオーブンで30分~40分焼きます。
2.焦げた皮はむいて、オリーブ油と塩を付けて、いただきます。
玉ねぎのレシピを見る
玉ねぎとベーコンのキッシュ
~焼いているときの香りがごちそうです。玉ねぎの自然な甘さを味わってください~
たまねぎといかのマリネ
~たまねぎの甘さをいかしたレシピです~
たまねぎと鰹の中華風刺身
~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~
オニオングラタンスープ
~たまねぎの味をしっかりと味わえます~
たまねぎの丸ごとオーブン焼き
~加熱することでたまねぎ本来の甘味が味わえる~
玉ねぎといかのオイスターソース炒め
~オイスターソースのコクが玉ねぎの味を深めます。~
新玉ねぎと油揚げのサラダ
~新玉ねぎは辛味が少なく、生でも美味しくお召し上がりいただけます~
玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め
~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
玉ねぎとベーコンのキッシュ
~焼いているときの香りがごちそうです。玉ねぎの自然な甘さを味わってください~
たまねぎといかのマリネ
~たまねぎの甘さをいかしたレシピです~
たまねぎと鰹の中華風刺身
~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~
オニオングラタンスープ
~たまねぎの味をしっかりと味わえます~
たまねぎの丸ごとオーブン焼き
~加熱することでたまねぎ本来の甘味が味わえる~
玉ねぎといかのオイスターソース炒め
~オイスターソースのコクが玉ねぎの味を深めます。~
新玉ねぎと油揚げのサラダ
~新玉ねぎは辛味が少なく、生でも美味しくお召し上がりいただけます~
玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め
~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
玉ねぎの手紙を読む
北海道
ふらの玉ねぎ
【北海道 富良野地区】 JAふらの
兵庫県
淡路島の玉ねぎ
【兵庫県】 竹原さんグループ
北海道
北見黄玉ねぎ
【北海道北見地区】 北見生産者出荷組合
北海道
ふらの玉ねぎ
【北海道 富良野地区】 JAふらの
兵庫県
淡路島の玉ねぎ
【兵庫県】 竹原さんグループ
北海道
北見黄玉ねぎ
【北海道北見地区】 北見生産者出荷組合