手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
たまねぎと鰹の中華風刺身
~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~
●材料(4人前)
・たまねぎ 1/2個
・かつお 300g
・香菜 適宜
A
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・生姜 10g
●作り方(調理時間:20分)
[おすすめ!]たまねぎの辛味がタレとかつおと良く合います。
1.玉ねぎは薄切りにして、水にさらします。辛味がなくなったら、水をしっかりと切ります。
2.香菜をざく切りにします。
3.かつおは8mm幅に切ります。
4.たれの調味料を合わせ生姜汁を加えます。
5.皿にかつおを並べ、玉ねぎ、香菜を載せ、タレを食べる直前にかけます。
※タレをかけるとかつおの色が変わってしまうので、お召し上がりになる直前にかけてください。
玉ねぎのレシピを見る
玉ねぎとベーコンのキッシュ
~焼いているときの香りがごちそうです。玉ねぎの自然な甘さを味わってください~
たまねぎといかのマリネ
~たまねぎの甘さをいかしたレシピです~
たまねぎと鰹の中華風刺身
~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~
オニオングラタンスープ
~たまねぎの味をしっかりと味わえます~
たまねぎの丸ごとオーブン焼き
~加熱することでたまねぎ本来の甘味が味わえる~
玉ねぎといかのオイスターソース炒め
~オイスターソースのコクが玉ねぎの味を深めます。~
新玉ねぎと油揚げのサラダ
~新玉ねぎは辛味が少なく、生でも美味しくお召し上がりいただけます~
玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め
~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
玉ねぎとベーコンのキッシュ
~焼いているときの香りがごちそうです。玉ねぎの自然な甘さを味わってください~
たまねぎといかのマリネ
~たまねぎの甘さをいかしたレシピです~
たまねぎと鰹の中華風刺身
~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~
オニオングラタンスープ
~たまねぎの味をしっかりと味わえます~
たまねぎの丸ごとオーブン焼き
~加熱することでたまねぎ本来の甘味が味わえる~
玉ねぎといかのオイスターソース炒め
~オイスターソースのコクが玉ねぎの味を深めます。~
新玉ねぎと油揚げのサラダ
~新玉ねぎは辛味が少なく、生でも美味しくお召し上がりいただけます~
玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め
~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
玉ねぎの手紙を読む
北海道
ふらの玉ねぎ
【北海道 富良野地区】 JAふらの
兵庫県
淡路島の玉ねぎ
【兵庫県】 竹原さんグループ
北海道
北見黄玉ねぎ
【北海道北見地区】 北見生産者出荷組合
北海道
ふらの玉ねぎ
【北海道 富良野地区】 JAふらの
兵庫県
淡路島の玉ねぎ
【兵庫県】 竹原さんグループ
北海道
北見黄玉ねぎ
【北海道北見地区】 北見生産者出荷組合