手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
たまねぎと鰹の中華風刺身
~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~
●材料(4人前)
・たまねぎ 1/2個
・かつお 300g
・香菜 適宜
A
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・生姜 10g
●作り方(調理時間:20分)
[おすすめ!]たまねぎの辛味がタレとかつおと良く合います。
1.玉ねぎは薄切りにして、水にさらします。辛味がなくなったら、水をしっかりと切ります。
2.香菜をざく切りにします。
3.かつおは8mm幅に切ります。
4.たれの調味料を合わせ生姜汁を加えます。
5.皿にかつおを並べ、玉ねぎ、香菜を載せ、タレを食べる直前にかけます。
※タレをかけるとかつおの色が変わってしまうので、お召し上がりになる直前にかけてください。
玉ねぎのレシピを見る
玉ねぎとベーコンのキッシュ
~焼いているときの香りがごちそうです。玉ねぎの自然な甘さを味わってください~
たまねぎといかのマリネ
~たまねぎの甘さをいかしたレシピです~
たまねぎと鰹の中華風刺身
~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~
オニオングラタンスープ
~たまねぎの味をしっかりと味わえます~
たまねぎの丸ごとオーブン焼き
~加熱することでたまねぎ本来の甘味が味わえる~
玉ねぎといかのオイスターソース炒め
~オイスターソースのコクが玉ねぎの味を深めます。~
新玉ねぎと油揚げのサラダ
~新玉ねぎは辛味が少なく、生でも美味しくお召し上がりいただけます~
玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め
~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
玉ねぎとベーコンのキッシュ
~焼いているときの香りがごちそうです。玉ねぎの自然な甘さを味わってください~
たまねぎといかのマリネ
~たまねぎの甘さをいかしたレシピです~
たまねぎと鰹の中華風刺身
~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~
オニオングラタンスープ
~たまねぎの味をしっかりと味わえます~
たまねぎの丸ごとオーブン焼き
~加熱することでたまねぎ本来の甘味が味わえる~
玉ねぎといかのオイスターソース炒め
~オイスターソースのコクが玉ねぎの味を深めます。~
新玉ねぎと油揚げのサラダ
~新玉ねぎは辛味が少なく、生でも美味しくお召し上がりいただけます~
玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め
~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
玉ねぎの手紙を読む
兵庫県
淡路島の新玉ねぎ
【兵庫県】 竹原さんグループ
北海道
北見黄玉ねぎ
【北海道北見地区】 北見生産者出荷組合
北海道
ふらの玉ねぎ
【北海道 富良野地区】 JAふらの
兵庫県
淡路島の玉ねぎ
【兵庫県】 竹原さんグループ
兵庫県
淡路島の新玉ねぎ
【兵庫県】 竹原さんグループ
北海道
北見黄玉ねぎ
【北海道北見地区】 北見生産者出荷組合
北海道
ふらの玉ねぎ
【北海道 富良野地区】 JAふらの
兵庫県
淡路島の玉ねぎ
【兵庫県】 竹原さんグループ