手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
にんじんのポタージュスープ
~新にんじんの甘さをいかした優しい味です~
●材料(4人前)
・にんじん 2本(約200g)
・たまねぎ 中1/2個
・じゃがいも 中1個
・牛乳 400cc
・コンソメ 1個
・バター 30g
●作り方(調理時間:30分)
[おすすめ!]新にんじんならではの甘さをいかした優しい味のスープです。にんじん特有の匂いも気になりません。
1.にんじん、たまねぎ、じゃがいもは、皮をむいて薄切りにします。
2.鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、1.で切った野菜を加え、少し透明感が出るまで炒めます。
3.水400ccとコンソメを加えて、軟らかくなるまで煮ます。
4.3.が少し冷めたら、ミキサーにかけます。
5.4.を鍋に戻し、牛乳を加えて火にかけ、沸騰したら塩を加え味を調えます。
※塩は味を見ながら加えてください。
にんじんのレシピを見る
にんじんとコーンのかき揚
~にんじんの優しい甘さが楽しめます~
にんじんとツナのハニーサラダ
~にんじんの甘さが引き立ちます~
にんじんのオレンジ風味サラダ
~春らしい華やかな色とさっぱりとした味が特長です~
にんじんのポタージュスープ
~新にんじんの甘さをいかした優しい味です~
にんじんのグラッセカレー風味
~ほんのりとしたカレー風味でにんじんが食べやすくなります~
にんじんの蒸しパン
~にんじんのほのかな甘さが優しい蒸しパンです~
人参とレーズンのサラダ
~新人参の甘さとレーズンの甘酸っぱさがやさしい味を醸し出します~
にんじんのムース
~ゆっくり焼いた人参の、自然の甘さが楽しめるムースです~
にんじんゼリー
~にんじんが苦手なお子さんでも食べやすくなるにんじんのレシピ~
にんじんとしらたき、たらこの煮物
~さっぱりとした味のご飯によく合う煮物です~
にんじんとコーンのかき揚
~にんじんの優しい甘さが楽しめます~
にんじんとツナのハニーサラダ
~にんじんの甘さが引き立ちます~
にんじんのオレンジ風味サラダ
~春らしい華やかな色とさっぱりとした味が特長です~
にんじんのポタージュスープ
~新にんじんの甘さをいかした優しい味です~
にんじんのグラッセカレー風味
~ほんのりとしたカレー風味でにんじんが食べやすくなります~
にんじんの蒸しパン
~にんじんのほのかな甘さが優しい蒸しパンです~
人参とレーズンのサラダ
~新人参の甘さとレーズンの甘酸っぱさがやさしい味を醸し出します~
にんじんのムース
~ゆっくり焼いた人参の、自然の甘さが楽しめるムースです~
にんじんゼリー
~にんじんが苦手なお子さんでも食べやすくなるにんじんのレシピ~
にんじんとしらたき、たらこの煮物
~さっぱりとした味のご飯によく合う煮物です~