手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
にんじんゼリー
~にんじんが苦手なお子さんでも食べやすくなるにんじんのレシピ~
●材料(8人前)
・にんじん 200g
・水 100cc
・オレンジジュース 2カップ
・砂糖 大さじ4
・粉ゼラチン 10g
・牛乳 適宜
●作り方(調理時間:180分)
[おすすめ!]にんじん嫌いのお子さんも、黙って出せば気が付かないかも。食べやすいゼリーです。牛乳をかけると、ヨーグルトのような風味になります。
1.ゼラチンに大さじ3の水を混ぜ、ふやかします。
2.にんじんは5mmほどの輪切りにして鍋に入れ、ひたひたに水を加えて煮ます。
3.柔らかくなったら火を止め、水を切り、ミキサーに100ccの水と共に入れてピュレ状になるまで撹拌します。
4.3.を鍋に移し、オレンジジュースと砂糖を加えて火にかけます。
5.沸騰したら火を止め、1.のゼラチンを加えて溶かします。
6.5.の粗熱がとれたら、氷水にあてて混ぜ、少しとろみが付いたら器に分けて冷蔵庫で冷やします。
7.お好みで牛乳をソースのようにかけてお召し上がりください。
にんじんのレシピを見る
にんじんとコーンのかき揚
~にんじんの優しい甘さが楽しめます~
にんじんとツナのハニーサラダ
~にんじんの甘さが引き立ちます~
にんじんのオレンジ風味サラダ
~春らしい華やかな色とさっぱりとした味が特長です~
にんじんのポタージュスープ
~新にんじんの甘さをいかした優しい味です~
にんじんのグラッセカレー風味
~ほんのりとしたカレー風味でにんじんが食べやすくなります~
にんじんの蒸しパン
~にんじんのほのかな甘さが優しい蒸しパンです~
人参とレーズンのサラダ
~新人参の甘さとレーズンの甘酸っぱさがやさしい味を醸し出します~
にんじんのムース
~ゆっくり焼いた人参の、自然の甘さが楽しめるムースです~
にんじんゼリー
~にんじんが苦手なお子さんでも食べやすくなるにんじんのレシピ~
にんじんとしらたき、たらこの煮物
~さっぱりとした味のご飯によく合う煮物です~
にんじんとコーンのかき揚
~にんじんの優しい甘さが楽しめます~
にんじんとツナのハニーサラダ
~にんじんの甘さが引き立ちます~
にんじんのオレンジ風味サラダ
~春らしい華やかな色とさっぱりとした味が特長です~
にんじんのポタージュスープ
~新にんじんの甘さをいかした優しい味です~
にんじんのグラッセカレー風味
~ほんのりとしたカレー風味でにんじんが食べやすくなります~
にんじんの蒸しパン
~にんじんのほのかな甘さが優しい蒸しパンです~
人参とレーズンのサラダ
~新人参の甘さとレーズンの甘酸っぱさがやさしい味を醸し出します~
にんじんのムース
~ゆっくり焼いた人参の、自然の甘さが楽しめるムースです~
にんじんゼリー
~にんじんが苦手なお子さんでも食べやすくなるにんじんのレシピ~
にんじんとしらたき、たらこの煮物
~さっぱりとした味のご飯によく合う煮物です~