手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
にんじんのオレンジ風味サラダ
~春らしい華やかな色とさっぱりとした味が特長です~
●材料(4人前)
・にんじん 300g
・オレンジ 1個
・レモン 1個
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・オリーブ油 大さじ3
●作り方(調理時間:15分)
[おすすめ!]ピーラーで削った人参がオシャレで、食感も楽しめるサラダです。
1.にんじんは皮を剥き,皮むき器で縦に長くけずります。
※中心部はけずりにくいので、外側を使用します。
削ったにんじんに小さじ1/2の塩を、全体にまぶしておきます。
2.オレンジは表皮を包丁でむき、果肉だけを切り取ります。レモンは果汁を絞ります。
3.にんじんに、2.を加え、こしょう、オリーブ油も加え、よく混ぜ合わせます。
にんじんのレシピを見る
にんじんとコーンのかき揚
~にんじんの優しい甘さが楽しめます~
にんじんとツナのハニーサラダ
~にんじんの甘さが引き立ちます~
にんじんのオレンジ風味サラダ
~春らしい華やかな色とさっぱりとした味が特長です~
にんじんのポタージュスープ
~新にんじんの甘さをいかした優しい味です~
にんじんのグラッセカレー風味
~ほんのりとしたカレー風味でにんじんが食べやすくなります~
にんじんの蒸しパン
~にんじんのほのかな甘さが優しい蒸しパンです~
人参とレーズンのサラダ
~新人参の甘さとレーズンの甘酸っぱさがやさしい味を醸し出します~
にんじんのムース
~ゆっくり焼いた人参の、自然の甘さが楽しめるムースです~
にんじんゼリー
~にんじんが苦手なお子さんでも食べやすくなるにんじんのレシピ~
にんじんとしらたき、たらこの煮物
~さっぱりとした味のご飯によく合う煮物です~
にんじんとコーンのかき揚
~にんじんの優しい甘さが楽しめます~
にんじんとツナのハニーサラダ
~にんじんの甘さが引き立ちます~
にんじんのオレンジ風味サラダ
~春らしい華やかな色とさっぱりとした味が特長です~
にんじんのポタージュスープ
~新にんじんの甘さをいかした優しい味です~
にんじんのグラッセカレー風味
~ほんのりとしたカレー風味でにんじんが食べやすくなります~
にんじんの蒸しパン
~にんじんのほのかな甘さが優しい蒸しパンです~
人参とレーズンのサラダ
~新人参の甘さとレーズンの甘酸っぱさがやさしい味を醸し出します~
にんじんのムース
~ゆっくり焼いた人参の、自然の甘さが楽しめるムースです~
にんじんゼリー
~にんじんが苦手なお子さんでも食べやすくなるにんじんのレシピ~
にんじんとしらたき、たらこの煮物
~さっぱりとした味のご飯によく合う煮物です~
にんじんの手紙を読む
熊本県
サラダにもおいしいにんじん
【熊本県産】 野田青果
熊本県
サラダにもおいしいにんじん
【熊本県産】 野田青果