手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
玉ねぎといかのオイスターソース炒め
~オイスターソースのコクが玉ねぎの味を深めます。~
●材料(4人前)
・玉ねぎ 2個
・いか 1杯
・オイスターソース 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
●作り方(調理時間:15分)
[おすすめ!]玉ねぎの甘さがオイスターソースとよく合う、ご飯がすすむ一品です。
1. 玉ねぎは5mm幅のせん切りにします。
2. いかは内臓を出して、胴は開いて縦半分に切り、横にして1cm幅に切ります。エンペラと足は食べやすい大きさに切ります。
3. 中華鍋を熱して、サラダ油を加え玉ねぎを炒め、玉ねぎにほぼ火が通ったら、いかを加えて炒めます。
4. 火を弱くして、調味料を加え、もう一度火を強くして、調味料を全体に混ぜ合わせます。
玉ねぎのレシピを見る
玉ねぎとベーコンのキッシュ
~焼いているときの香りがごちそうです。玉ねぎの自然な甘さを味わってください~
たまねぎといかのマリネ
~たまねぎの甘さをいかしたレシピです~
たまねぎと鰹の中華風刺身
~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~
オニオングラタンスープ
~たまねぎの味をしっかりと味わえます~
たまねぎの丸ごとオーブン焼き
~加熱することでたまねぎ本来の甘味が味わえる~
玉ねぎといかのオイスターソース炒め
~オイスターソースのコクが玉ねぎの味を深めます。~
新玉ねぎと油揚げのサラダ
~新玉ねぎは辛味が少なく、生でも美味しくお召し上がりいただけます~
玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め
~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
玉ねぎとベーコンのキッシュ
~焼いているときの香りがごちそうです。玉ねぎの自然な甘さを味わってください~
たまねぎといかのマリネ
~たまねぎの甘さをいかしたレシピです~
たまねぎと鰹の中華風刺身
~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~
オニオングラタンスープ
~たまねぎの味をしっかりと味わえます~
たまねぎの丸ごとオーブン焼き
~加熱することでたまねぎ本来の甘味が味わえる~
玉ねぎといかのオイスターソース炒め
~オイスターソースのコクが玉ねぎの味を深めます。~
新玉ねぎと油揚げのサラダ
~新玉ねぎは辛味が少なく、生でも美味しくお召し上がりいただけます~
玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め
~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
玉ねぎの手紙を読む
北海道
ふらの玉ねぎ
【北海道 富良野地区】 JAふらの
北海道
北見黄玉ねぎ
【北海道北見地区】 北見生産者出荷組合
兵庫県
淡路島の玉ねぎ
【兵庫県】 竹原さんグループ
北海道
ふらの玉ねぎ
【北海道 富良野地区】 JAふらの
北海道
北見黄玉ねぎ
【北海道北見地区】 北見生産者出荷組合
兵庫県
淡路島の玉ねぎ
【兵庫県】 竹原さんグループ