手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
オニオングラタンスープ
~たまねぎの味をしっかりと味わえます~
●材料(4人前)
・たまねぎ 中2個
・バター 40g
・水 4カップ
・コンソメ 1個
・塩 小さじ1/2
・フランスパン 4切れ
・粉チーズ 大さじ4
●作り方(調理時間:30分)
[おすすめ!]たまねぎを気長に炒めるのが、美味しさの秘けつ。チーズはパルミジャーノやゴーダチーズを使うと、本格的な味になります。
1.たまねぎはせん切りにして、バターであめ色になるまで炒めます。
2.1.に、水とコンソメを加えて5分ほど煮て、塩で味をつけます。
3.耐熱の器に、スープを入れ、フランスパンを浮かべ、粉チーズをかけます。
4.200度のオーブンで7~8分、チーズにこんがり焼き色が付くまで焼きます。
玉ねぎのレシピを見る
玉ねぎとベーコンのキッシュ
~焼いているときの香りがごちそうです。玉ねぎの自然な甘さを味わってください~
たまねぎといかのマリネ
~たまねぎの甘さをいかしたレシピです~
たまねぎと鰹の中華風刺身
~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~
オニオングラタンスープ
~たまねぎの味をしっかりと味わえます~
たまねぎの丸ごとオーブン焼き
~加熱することでたまねぎ本来の甘味が味わえる~
玉ねぎといかのオイスターソース炒め
~オイスターソースのコクが玉ねぎの味を深めます。~
新玉ねぎと油揚げのサラダ
~新玉ねぎは辛味が少なく、生でも美味しくお召し上がりいただけます~
玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め
~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
玉ねぎとベーコンのキッシュ
~焼いているときの香りがごちそうです。玉ねぎの自然な甘さを味わってください~
たまねぎといかのマリネ
~たまねぎの甘さをいかしたレシピです~
たまねぎと鰹の中華風刺身
~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~
オニオングラタンスープ
~たまねぎの味をしっかりと味わえます~
たまねぎの丸ごとオーブン焼き
~加熱することでたまねぎ本来の甘味が味わえる~
玉ねぎといかのオイスターソース炒め
~オイスターソースのコクが玉ねぎの味を深めます。~
新玉ねぎと油揚げのサラダ
~新玉ねぎは辛味が少なく、生でも美味しくお召し上がりいただけます~
玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め
~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
玉ねぎの手紙を読む
北海道
ふらの玉ねぎ
【北海道 富良野地区】 JAふらの
北海道
北見黄玉ねぎ
【北海道北見地区】 北見生産者出荷組合
兵庫県
淡路島の新玉ねぎ
【兵庫県】 竹原さんグループ
兵庫県
淡路島の玉ねぎ
【兵庫県】 竹原さんグループ
北海道
ふらの玉ねぎ
【北海道 富良野地区】 JAふらの
北海道
北見黄玉ねぎ
【北海道北見地区】 北見生産者出荷組合
兵庫県
淡路島の新玉ねぎ
【兵庫県】 竹原さんグループ
兵庫県
淡路島の玉ねぎ
【兵庫県】 竹原さんグループ