手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
オニオングラタンスープ
~たまねぎの味をしっかりと味わえます~
●材料(4人前)
・たまねぎ 中2個
・バター 40g
・水 4カップ
・コンソメ 1個
・塩 小さじ1/2
・フランスパン 4切れ
・粉チーズ 大さじ4
●作り方(調理時間:30分)
[おすすめ!]たまねぎを気長に炒めるのが、美味しさの秘けつ。チーズはパルミジャーノやゴーダチーズを使うと、本格的な味になります。
1.たまねぎはせん切りにして、バターであめ色になるまで炒めます。
2.1.に、水とコンソメを加えて5分ほど煮て、塩で味をつけます。
3.耐熱の器に、スープを入れ、フランスパンを浮かべ、粉チーズをかけます。
4.200度のオーブンで7~8分、チーズにこんがり焼き色が付くまで焼きます。
玉ねぎのレシピを見る
玉ねぎとベーコンのキッシュ
~焼いているときの香りがごちそうです。玉ねぎの自然な甘さを味わってください~
たまねぎといかのマリネ
~たまねぎの甘さをいかしたレシピです~
たまねぎと鰹の中華風刺身
~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~
オニオングラタンスープ
~たまねぎの味をしっかりと味わえます~
たまねぎの丸ごとオーブン焼き
~加熱することでたまねぎ本来の甘味が味わえる~
玉ねぎといかのオイスターソース炒め
~オイスターソースのコクが玉ねぎの味を深めます。~
新玉ねぎと油揚げのサラダ
~新玉ねぎは辛味が少なく、生でも美味しくお召し上がりいただけます~
玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め
~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
玉ねぎとベーコンのキッシュ
~焼いているときの香りがごちそうです。玉ねぎの自然な甘さを味わってください~
たまねぎといかのマリネ
~たまねぎの甘さをいかしたレシピです~
たまねぎと鰹の中華風刺身
~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~
オニオングラタンスープ
~たまねぎの味をしっかりと味わえます~
たまねぎの丸ごとオーブン焼き
~加熱することでたまねぎ本来の甘味が味わえる~
玉ねぎといかのオイスターソース炒め
~オイスターソースのコクが玉ねぎの味を深めます。~
新玉ねぎと油揚げのサラダ
~新玉ねぎは辛味が少なく、生でも美味しくお召し上がりいただけます~
玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め
~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
玉ねぎの手紙を読む
北海道
ふらの玉ねぎ
【北海道 富良野地区】 JAふらの
北海道
北見黄玉ねぎ
【北海道北見地区】 北見生産者出荷組合
兵庫県
淡路島の玉ねぎ
【兵庫県】 竹原さんグループ
北海道
ふらの玉ねぎ
【北海道 富良野地区】 JAふらの
北海道
北見黄玉ねぎ
【北海道北見地区】 北見生産者出荷組合
兵庫県
淡路島の玉ねぎ
【兵庫県】 竹原さんグループ