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たまねぎといかのマリネ
~たまねぎの甘さをいかしたレシピです~
●材料(4人前)
・たまねぎ 2個
・塩 小さじ1/2
・やりいか※するめいかで可 200g
・マリネ液 -
A
・酢 50cc
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ2/3
・サラダ油 100cc
●作り方(調理時間:30分)
[おすすめ!]マリネにすれば、たまねぎならの甘さを楽しめます。いか、たこ、えびなどの甲殻類でお試しを。
1.玉ねぎは薄切りにして、塩をまぶし、しんなりしたら、水で洗って水気をよく切ります。
2.酢、砂糖、塩をボールに入れよく混ぜ合わせ、塩と砂糖が溶けたら、サラダ油を加えてよく混ぜ、マリネ液を作ります。
3.いかは甲を引き抜き、内臓と目と口を取り、洗ってから、輪切りにします。足を食べやすく切ります。
鍋に湯をわかし、いかを入れ、火が通り色が変わって、ザルに取ります。
4.いかが熱いうちに、1.と一緒に2.のマリネ液に加え、混ぜ合わせます。
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~焼いているときの香りがごちそうです。玉ねぎの自然な甘さを味わってください~
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~オイスターソースのコクが玉ねぎの味を深めます。~
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~新玉ねぎは辛味が少なく、生でも美味しくお召し上がりいただけます~
玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め
~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
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