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玉ねぎとベーコンのキッシュ
~焼いているときの香りがごちそうです。玉ねぎの自然な甘さを味わってください~
●材料(4人前)
・〔パイ生地〕 -
・小麦粉 140g
・バター 70g
・卵黄 1個
・冷水 大さじ3
・〔具材〕 -
・玉ねぎ 300g
・ベーコン 3枚
・塩 小さじ1/4
・バター 20g
・〔アパレイユ(卵液)〕 -
・ピザ用チーズ 80g
A
・卵 3個
・生クリーム 150cc
・コンソメ 1/3個(砕く)
・ナツメグ 少々
・胡椒 少々
●作り方(調理時間:120分)
[おすすめ!]おうちで焼くキッシュは焼いているときの香りがごちそうです。たまねぎの自然な甘さを味わってください。
1.ボールに小麦粉をふるい入れ、冷やしたバターを切ってから加えてほぐします。
2.1.に卵黄と冷水を加えて混ぜたら、ラップに包んで冷蔵庫で30分ねかせます。
3.打ち粉をした台の上で生地を伸ばしたら型に敷き込みます。
4.フォークで生地の所々に穴を開けます。
5.オーブンペーパーを上にのせ、重石をのせて、180度のオーブンで15分焼いて焼き上がったら重石をはずします。
6.5.が焼きあがるまでの時間で、薄切りにした玉ねぎと細かく刻んだベーコンをバターでよく炒め、塩で味付けます。
7.焼きあがったパイ生地に6.をのせ、アパレイユの材料Aを混ぜたものを上からかけ、チーズをちらして、180度のオーブンで30分焼きます。
※オーブンによって焼き上がり時間が異なりますので、串などを刺して焼き加減を確認してください。
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玉ねぎとベーコンのキッシュ
~焼いているときの香りがごちそうです。玉ねぎの自然な甘さを味わってください~
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~たまねぎの甘さをいかしたレシピです~
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~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~
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~たまねぎの味をしっかりと味わえます~
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~加熱することでたまねぎ本来の甘味が味わえる~
玉ねぎといかのオイスターソース炒め
~オイスターソースのコクが玉ねぎの味を深めます。~
新玉ねぎと油揚げのサラダ
~新玉ねぎは辛味が少なく、生でも美味しくお召し上がりいただけます~
玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め
~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
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