手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め
~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
●材料(4人前)
・玉ねぎ 400g
・豚バラ肉(焼肉用) 200g
・塩 小さじ1/2
A
・水 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・酒 大さじ1
・鶏がらスープ 小さじ1/2
・ごま油 小さじ2
●作り方(調理時間:15分)
[おすすめ!]玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います。
ごはんが進むおかずです。
1.たまねぎをくし切りにします。
2.Aの調味料を合わせて塩だれを作っておきます。
3.フライパンを熱くして豚バラ肉をならべ、焼けたら裏返し、
塩小さじ1/2と胡椒をふりかけます。
4.玉ねぎを加えてさらに炒め、塩だれも加えて、
玉ねぎに火が通ったらごま油を加え、火を止め、盛り付けます。
玉ねぎのレシピを見る
玉ねぎとベーコンのキッシュ
~焼いているときの香りがごちそうです。玉ねぎの自然な甘さを味わってください~
たまねぎといかのマリネ
~たまねぎの甘さをいかしたレシピです~
たまねぎと鰹の中華風刺身
~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~
オニオングラタンスープ
~たまねぎの味をしっかりと味わえます~
たまねぎの丸ごとオーブン焼き
~加熱することでたまねぎ本来の甘味が味わえる~
玉ねぎといかのオイスターソース炒め
~オイスターソースのコクが玉ねぎの味を深めます。~
新玉ねぎと油揚げのサラダ
~新玉ねぎは辛味が少なく、生でも美味しくお召し上がりいただけます~
玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め
~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
玉ねぎとベーコンのキッシュ
~焼いているときの香りがごちそうです。玉ねぎの自然な甘さを味わってください~
たまねぎといかのマリネ
~たまねぎの甘さをいかしたレシピです~
たまねぎと鰹の中華風刺身
~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~
オニオングラタンスープ
~たまねぎの味をしっかりと味わえます~
たまねぎの丸ごとオーブン焼き
~加熱することでたまねぎ本来の甘味が味わえる~
玉ねぎといかのオイスターソース炒め
~オイスターソースのコクが玉ねぎの味を深めます。~
新玉ねぎと油揚げのサラダ
~新玉ねぎは辛味が少なく、生でも美味しくお召し上がりいただけます~
玉ねぎと豚バラ肉の塩炒め
~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
玉ねぎの手紙を読む
北海道
ふらの玉ねぎ
【北海道 富良野地区】 JAふらの
北海道
北見黄玉ねぎ
【北海道北見地区】 北見生産者出荷組合
兵庫県
淡路島の玉ねぎ
【兵庫県】 竹原さんグループ
北海道
ふらの玉ねぎ
【北海道 富良野地区】 JAふらの
北海道
北見黄玉ねぎ
【北海道北見地区】 北見生産者出荷組合
兵庫県
淡路島の玉ねぎ
【兵庫県】 竹原さんグループ