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新玉ねぎと油揚げのサラダ
~新玉ねぎは辛味が少なく、生でも美味しくお召し上がりいただけます~
●材料(4人前)
・新玉ねぎ 2個
・油揚げ 2枚
・削り鰹 適宜
・炒り胡麻 大さじ2
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ1
・サラダ油 大さじ2
●作り方(調理時間:15分)
[おすすめ!]辛味の少ない新玉ねぎは、生でも美味しくお召し上がりいただけます。玉ねぎと油揚げのパリッとした食感を楽しむために、食べる直前に和えてください。
1.玉ねぎを薄くスライスして、塩、小さじ1/3を全体にまぶして5分置きます。
その後、塩を水で洗い流し、水に5分ほどさらします。
2.油揚げをこんがり焼き色が付くまで網もしくはフライパンで焼きます。
これを縦半分に切り、さらに1cm幅の短冊切りにします。
3.すり鉢で胡麻をすり、醤油、酢、サラダ油の順に入れてすり混ぜます。
4.1.の玉ねぎの水をよく切り、油揚げと3.のドレッシングを加えて和えます。
5.4.を器に盛り、削り鰹をかけていただきます。
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~焼いているときの香りがごちそうです。玉ねぎの自然な甘さを味わってください~
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~オイスターソースのコクが玉ねぎの味を深めます。~
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~玉ねぎと豚バラ肉がコクのある塩だれとよく合います~
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