バジルとモッツアレラチーズのトマトディップ

~カラフルな色がパーティーの食卓を彩ります~
●材料(6人前)
・バジル 2枝
・アボカド 1個
・モッツアレラチーズ 1個
・ミディトマト 5~6個
・レモン 1/2個
・塩 小さじ1/2
・胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ3
・クラッカー又はパン 適量

●作り方(調理時間:20分)

[おすすめ!]カラフルな色がパーティーのサイドディッシュにぴったりです。

1. アボカドは種を取り,皮をむいて、みじん切りにします。

2.チーズは水気をふいてみじん切りにします。

3.ミディトマトは1個ずつみじん切りにします。

4. レモンは絞って種を除きます。

5.1~4.の材料をボールに合わせ調味料で味をつけます。塩は味を見ながらお好みで加えてください。

6.仕上げにバジルの葉をちぎって加えます。

7.パンやクラッカーにつけていただきます。
トマトのレシピを見る