皆さんはじめまして!
あま~い幸水梨を栽培している那須野農業協同組合と申します。
私たちの地域は日照時間、雨量に非常に恵まれており、幸水梨の栽培に非常に適してます。
また私たちは、生産者一丸となって品質向上に力を入れています!
『統一目揃会』や『抽出検討会』を定期的に実施することで、どの地域でも差のない高品質な梨を栽培することでできてます。
*統一目揃会:作物を出荷する前に、出荷規格、要領、選別基準を決める会
*抽出検討会:市場内にて抜き打ちで品質、食味等をチェックする会
そんな私たちのこだわりと愛情をこめて育てた幸水梨は、一般的に糖度12度のところ、糖度13度以上と非常にあま~くなってます!!
ここで皆さんにひとつ、最高に美味しい食べ方を伝授いたします!
------------------------------------------------
1.購入したらすぐに冷蔵庫へいれるべし!
*新鮮さを保てます。
2.食べる30分前に取り出すべし!
*常温にもどすことで甘味をより感じられます。
3.皮はなるべく薄く剥き、芯の部分は少し大きく切り取る!
*皮の近くが一番甘く、芯の近くは一番酸っぱいです。
------------------------------------------------
今年も最高の梨ができました。この梨が皆さんのものに届けられるのを幸せに感じております。
甘さ×果汁×食感の3拍子そろった『とちぎの幸水梨』を是非ご賞味ください。
返事を書くをクリックすると、お返事フォーム(外部リンク:東急ストアホームページ)に移動します。お返事フォームの項目に沿ってメッセージをご記入して頂ければ幸いです。