バジルとモッツアレラチーズのトマトディップ

~カラフルな色がパーティーの食卓を彩ります~

●材料(6人前)
・バジル
  2枝
・アボカド
  1個
・モッツアレラチーズ
  1個
・ミディトマト
  5~6個
・レモン
  1/2個
・塩
  小さじ1/2
・胡椒
  少々
・オリーブオイル
  大さじ3
・クラッカー又はパン
  適量

●作り方(調理時間:20分)

[おすすめ!]カラフルな色がパーティーのサイドディッシュにぴったりです。

1. アボカドは種を取り,皮をむいて、みじん切りにします。

2.チーズは水気をふいてみじん切りにします。

3.ミディトマトは1個ずつみじん切りにします。

4. レモンは絞って種を除きます。

5.1~4.の材料をボールに合わせ調味料で味をつけます。塩は味を見ながらお好みで加えてください。

6.仕上げにバジルの葉をちぎって加えます。

7.パンやクラッカーにつけていただきます。
トマトの手紙を読む
トマトが美味しいレシピ