プチトマトとガリの和え物
~程よい甘みとさっぱりした食感をお楽しみ下さい~

●材料(4人前)
・プチトマト
  20個
・ガリ
  30g
・大葉
  5枚
・オリーブオイル
  20cc

●作り方(調理時間:10分)

[おすすめ!]ミニトマトがたっぷり食べれる簡単レシピ。ガリの代わりに新生姜を薄くスライスして熱湯をくぐらせ、甘酢に漬けたものでも代用できます。

1.プチトマトはヘタを取り、半分に切る。ガリはせん切りにする。大葉は、せん切りにし水に放して水気をきる。

2.ボールにミニトマト、ガリ、大葉、オリーブオイルをいれてよく混ぜ、器に盛る。
トマトの手紙を読む
トマトが美味しいレシピ