『ホックホクかぼちゃ』をご購入いただきありがとうございます。
このかぼちゃは、季節ごとに選りすぐりの生産者で産地リレーしながら皆さまにお届けしています!
どの生産者さんも、どれを手に取って頂いても美味しい!最高のかぼちゃを届けたい!という想いで、品種選びから栽培方法に至るまで、長年培った経験とこだわりを持って栽培に取り組んでいます。また、光センサーを使用し、糖度と水分量の基準をクリアしたかぼちゃだけを『ホックホクかぼちゃ』として出荷しています。
【ニュージーランド】
みなさん、Kia ora(キア・オラ)!私、ジョン・ボストックがお手紙を書きます。
ニュージーランドは南半球に位置しており、この地域は晴れた日が多く温暖な気候で、朝晩の寒暖差もしっかりあり、肥沃な土壌でとてもかぼちゃづくりに適した場所です。
私たちは自然と共生して健康で美味しい農産物を育て、将来の世代のことを大事に考えて、環境に配慮した持続可能な農業をこれからも目指していきます!
【メキシコ】
Hola(オラ)!代表のマリクルスがお手紙を書きます。
私たちの畑は、年間を通して雨が少なく砂地で水はけがよい場所にあります。また、日照時間が長く、朝晩の寒暖差が大きい地域のため品質の良いかぼちゃづくりに適しています。
かぼちゃ作りは、家族全員で管理と運営を行っています。支えてくれる従業員やその家族みんなが幸せに暮らせるようにチーム一丸となって取り組んでいます!
約3か月かけて栽培し12月下旬ごろに収穫を行っています。収穫後は乾燥を行った後に、船で約3週間かけて日本にやっと到着です!
おすすめの食べ方は、煮物や天ぷらなどの惣菜系はもちろん、甘さを活かしたケーキやプリンなどスイーツにしても美味しく召し上がって頂けます。蒸し、焼き、揚げ、どんな調理でも美味しく頂けるのが魅力です!
ひとつひとつの果実を丁寧に育てました。太陽の恵みと手間暇をかけて甘くて美味しく仕上がった『ホックホクかぼちゃ』、この味をぜひご家庭で堪能してみてください!
返事を書くをクリックすると、外部リンク:東急ストアホームページに移動します。タイトルには、手紙のついた野菜と果物の商品名や県産、生産者グループの記載。ご入力欄には、メッセージをご記入して頂ければ幸いです。