じゃが芋とコンビーフのサラダ

~手軽で、幅広く使える料理です~
●材料(4人前)
・じゃが芋 500g
・コンビーフ 1缶

A
・塩 小さじ1/4
・酢 大さじ2/3
・サラダ油 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ4
・砂糖 小さじ1/2

●作り方(調理時間:15分)

[おすすめ!]手軽にできて、ビールのおつまみに良く合います。パンにのせたり、サンドイッチの具としてお弁当に使えるので便利な一品です。

1.じゃが芋は、半分に切り、軟らかくなるまでゆでます。

2.1.がゆで上がったら、皮をむき、つぶします。

3.1cm角に切ったコンビーフと、Aの調味料を2.に混ぜます。
じゃがいものレシピを見る