手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
バジルとモッツアレラチーズのトマトディップ
~カラフルな色がパーティーの食卓を彩ります~
●材料(6人前)
・バジル 2枝
・アボカド 1個
・モッツアレラチーズ 1個
・ミディトマト 5~6個
・レモン 1/2個
・塩 小さじ1/2
・胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ3
・クラッカー又はパン 適量
●作り方(調理時間:20分)
[おすすめ!]カラフルな色がパーティーのサイドディッシュにぴったりです。
1. アボカドは種を取り,皮をむいて、みじん切りにします。
2.チーズは水気をふいてみじん切りにします。
3.ミディトマトは1個ずつみじん切りにします。
4. レモンは絞って種を除きます。
5.1~4.の材料をボールに合わせ調味料で味をつけます。塩は味を見ながらお好みで加えてください。
6.仕上げにバジルの葉をちぎって加えます。
7.パンやクラッカーにつけていただきます。
トマトのレシピを見る
夏野菜のグリルローズマリー風味
~こんがり野菜とローズマリーの香りがマッチします~
レモンと塩漬けのサーモン
~レモンがサーモンの臭みを取ってくれます~
豚の冷しゃぶ バジルソース
~バジルがアクセントとなります~
バジルとモッツアレラチーズのトマトディップ
~カラフルな色がパーティーの食卓を彩ります~
チキンのローズマリーソテー
~ローズマリーの香りが食欲をそそります~
ハーブのチーズディップ
~パンやクラッカー、生野菜につけてワインのおつまみに~
ミントレモネード
~ミントの色と香りが爽やかな飲み物です~
イタリアンパセリとアンチョビのパスタ
~イタリアンパセリの香り爽やかなパスタです~
夏野菜のグリルローズマリー風味
~こんがり野菜とローズマリーの香りがマッチします~
レモンと塩漬けのサーモン
~レモンがサーモンの臭みを取ってくれます~
豚の冷しゃぶ バジルソース
~バジルがアクセントとなります~
バジルとモッツアレラチーズのトマトディップ
~カラフルな色がパーティーの食卓を彩ります~
チキンのローズマリーソテー
~ローズマリーの香りが食欲をそそります~
ハーブのチーズディップ
~パンやクラッカー、生野菜につけてワインのおつまみに~
ミントレモネード
~ミントの色と香りが爽やかな飲み物です~
イタリアンパセリとアンチョビのパスタ
~イタリアンパセリの香り爽やかなパスタです~
トマトの手紙を読む
北海道
とことん味にこだわった桃太郎トマト
【北海道びらとり地区】 JAびらとり野菜生産振興会トマト・胡瓜部会
愛知県
甘さがギュッ赤美味(あかうま)ミニトマト
【愛知県三河地区】 JA西三河ミニトマト部会
北海道
桃太郎トマトのオニ花トマト
【北海道びらとり地区】 JAびらとり野菜生産振興会トマト・胡瓜部会
長崎県
大雲仙フルーツトマト
【長崎県島原地区】 JA島原雲仙大雲仙トマト部会
北海道
とことん味にこだわった桃太郎トマト
【北海道びらとり地区】 JAびらとり野菜生産振興会トマト・胡瓜部会
愛知県
甘さがギュッ赤美味(あかうま)ミニトマト
【愛知県三河地区】 JA西三河ミニトマト部会
北海道
桃太郎トマトのオニ花トマト
【北海道びらとり地区】 JAびらとり野菜生産振興会トマト・胡瓜部会
長崎県
大雲仙フルーツトマト
【長崎県島原地区】 JA島原雲仙大雲仙トマト部会