MENU
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
手紙とは
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
バジルとモッツアレラチーズのトマトディップ
~カラフルな色がパーティーの食卓を彩ります~
●材料(6人前)
・バジル 2枝
・アボカド 1個
・モッツアレラチーズ 1個
・ミディトマト 5~6個
・レモン 1/2個
・塩 小さじ1/2
・胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ3
・クラッカー又はパン 適量
●作り方(調理時間:20分)
[おすすめ!]カラフルな色がパーティーのサイドディッシュにぴったりです。
1. アボカドは種を取り,皮をむいて、みじん切りにします。
2.チーズは水気をふいてみじん切りにします。
3.ミディトマトは1個ずつみじん切りにします。
4. レモンは絞って種を除きます。
5.1~4.の材料をボールに合わせ調味料で味をつけます。塩は味を見ながらお好みで加えてください。
6.仕上げにバジルの葉をちぎって加えます。
7.パンやクラッカーにつけていただきます。
トマトの手紙を読む
夏野菜のグリルローズマリー風味
~こんがり野菜とローズマリーの香りがマッチします~
イタリアンパセリとアンチョビのパスタ
~イタリアンパセリの香り爽やかなパスタです~
ミントレモネード
~ミントの色と香りが爽やかな飲み物です~
ハーブのチーズディップ
~パンやクラッカー、生野菜につけてワインのおつまみに~
チキンのローズマリーソテー
~ローズマリーの香りが食欲をそそります~
バジルとモッツアレラチーズのトマトディップ
~カラフルな色がパーティーの食卓を彩ります~
豚の冷しゃぶ バジルソース
~バジルがアクセントとなります~
レモンと塩漬けのサーモン
~レモンがサーモンの臭みを取ってくれます~
夏野菜のグリルローズマリー風味
~こんがり野菜とローズマリーの香りがマッチします~
イタリアンパセリとアンチョビのパスタ
~イタリアンパセリの香り爽やかなパスタです~
ミントレモネード
~ミントの色と香りが爽やかな飲み物です~
ハーブのチーズディップ
~パンやクラッカー、生野菜につけてワインのおつまみに~
チキンのローズマリーソテー
~ローズマリーの香りが食欲をそそります~
バジルとモッツアレラチーズのトマトディップ
~カラフルな色がパーティーの食卓を彩ります~
豚の冷しゃぶ バジルソース
~バジルがアクセントとなります~
レモンと塩漬けのサーモン
~レモンがサーモンの臭みを取ってくれます~