手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
パイナップルの寒天、アイスクリーム添え
~夏にぴったりのデザートです~
●材料(4人前)
・パイナップル(生) 250g
・水 300cc
・粉寒天 6g
・砂糖 40~50g
・バニラアイスクリーム 適量
・ミントの葉 適量
●作り方(調理時間:30分)
[おすすめ!]パイナップルの甘みを活かした夏にぴったりのデザートです。
1.パイナップルは2cm角の長さに切る。切ったパイナップル150gと水100ccをミキサーでジュースにする。(フードプロセッサーでパイナップルをジュースにしてもよい)
2.小さい鍋に水200ccと粉寒天を入れ混ぜて火にかける。沸騰したら火を弱めて、透明になるまで火を通し、砂糖を入れて溶かす。
3.1のジュースを入れてよくまぜて、小さめの容器に流して祖熱をとり、冷蔵庫で固める。
4.容器から取り出して2cm角に切る。
5.器の中芯にアイスクリームをのせ、周りにパイナップルの寒天と残りのパイナップルをちらす。アイスクリームの上にミントの葉を飾る。
パイナップルのレシピを見る
パイナップルとココナッツのシェーク
~パイナップルにココナッツミルクのコクをプラスした爽やかなデザート~
パイナップルの生姜はちみつ風味
~生姜とパイナップルの酸味がきいたちょっと大人のデザートです~
パイナップルの寒天、アイスクリーム添え
~夏にぴったりのデザートです~
パイナップルとココナッツのシェーク
~パイナップルにココナッツミルクのコクをプラスした爽やかなデザート~
パイナップルの生姜はちみつ風味
~生姜とパイナップルの酸味がきいたちょっと大人のデザートです~
パイナップルの寒天、アイスクリーム添え
~夏にぴったりのデザートです~
パイナップルの手紙を読む
フィリピン
東急ストア指定園地 ゴールドパイナップル
【フィリピン】 ランドール ボラノス
フィリピン
東急ストア指定園地 ゴールドパイナップル
【フィリピン】 ランドール ボラノス