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はくさいの中華風クリーム煮
~とろとろのはくさが寒い日に美味しい一品です。~
●材料(4人前)
・はくさい 400g
・かに缶 小1缶
・エバミルク(無糖練乳) 100cc
・片栗粉 小さじ2~3
・塩 小さじ1/3
・酒 大さじ1
・水 400cc
・鶏ガラスープ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
●作り方(調理時間:20分)
[おすすめ!]とろとろのはくさが寒い日に美味しい一品です。
1. はくさいは葉の部分と軸の部分に切り分け,軸の部分は長めに切り分けます。
2. 鍋を火にかけ水、鶏ガラスープ、かに缶の汁、塩、酒、砂糖を加え沸いてきたら、はくさいの軸を湯の並べて柔らかくなるまで煮こみます。軸に火が通ったら、はくさいの葉とカニも加えて煮ます。
3. 片栗粉を倍量の水で溶いたものをエバミルクと合わせよく混ぜ、鍋に加えます。沸いてきたら、すぐに火を止め。器に盛りつけます。
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はくさいの中華風クリーム煮
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白菜と豚肉の重ね蒸し
~甘い白菜の優しくてコクのある味をお楽しみ下さい~
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群馬県
霜降り白菜
【群馬県】 霜降り白菜 生産者グループ
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