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白菜と豚肉の重ね蒸し
~甘い白菜の優しくてコクのある味をお楽しみ下さい~
●材料(4人前)
・白菜 1/2個
・しゃぶしゃぶ用豚ばら 100g
・しょうが 20g
・醤油 大さじ1
・薄口醤油 大さじ1
・酒 大さじ3
・顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2
●作り方(調理時間:25分)
[おすすめ!]甘味のある白菜が豚のだしを吸って優しくコクのある味に仕上がります。
1.白菜は食べやすい大きさのざく切りにします。しょうがは薄切りにします。豚肉は半分の長さに切ります。
2.土鍋の一番下に白菜の軸の方を敷き詰め、豚肉を重ね、しょうがを載せます。その後、残りの材料を鍋がいっぱいになるまで交互に繰り返し重ねます。
3.最後に調味料を振りかけ、ふたを閉め、始めは弱火で水分が上がってきたら中火で白菜が柔らかくなるまで煮込みます。
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はくさいの中華風クリーム煮
~とろとろのはくさが寒い日に美味しい一品です。~
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