手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
バーニャカウダ
~手間をかけずにみんなで野菜を楽しめます~
●材料(4人前)
・ラディッシュ 4個
・にんじん 1/2本
・だいこん 適宜
・きゅうり 1本
・パプリカ 1/2個
・にんにく 3片
・牛乳 100cc
・アンチョビ 3~5枚
・オリーブ油 大さじ2
●作り方(調理時間:25分)
[おすすめ!]野菜はお好きなもので召し上がってください。牛乳が、にんにくの臭みを取り、マイルドな風味となります。
1.野菜は、全て洗って食べやす一口サイズに切ります。
2.にんにくと牛乳を小鍋に合わせ、ゆっくり、にんにくが柔らかくなるまで煮ます。
3.2.のにんにくを、フォークでつぶしアンチョビを加えてペーストになるまで混ぜます。
4.3.にオリーブ油を加えてゆっくりと温め、温めたソースを野菜に付けていただきます。
にんにくのレシピを見る
にんにくの丸ごと揚げ
~ホクホクとした香ばしい香りのおつまみになります~
空心菜とにんにくの炒め物
~空心菜のシャキシャキ感が楽しめます!~
バーニャカウダ
~手間をかけずにみんなで野菜を楽しめます~
にんにくのホイル焼き味噌バター風味
~にんにくのホクホク感と焦がした味噌の香ばしさがマッチします~
ガーリックローストポーク
~にんにくの香りが食欲を誘います~
にんにくの丸ごと揚げ
~ホクホクとした香ばしい香りのおつまみになります~
空心菜とにんにくの炒め物
~空心菜のシャキシャキ感が楽しめます!~
バーニャカウダ
~手間をかけずにみんなで野菜を楽しめます~
にんにくのホイル焼き味噌バター風味
~にんにくのホクホク感と焦がした味噌の香ばしさがマッチします~
ガーリックローストポーク
~にんにくの香りが食欲を誘います~
にんにくの手紙を読む
青森県
にんにく
【青森県十和田地区】 JA十和田おいらせ
青森県
にんにく
【青森県天間林地区】 JAゆうき青森
青森県
にんにく
【青森県十和田地区】 JA十和田おいらせ
青森県
にんにく
【青森県天間林地区】 JAゆうき青森