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野菜のだし汁煮生姜風味
~冷たくても温めても美味しい一品です~
●材料(4人前)
・生姜 20g
・レンコン 100g
・にんじん 50g
・大根 100g
・かぶ 2個
A
・だし汁 400cc
・塩 小さじ2/3
・薄口しょうゆ 適量
●作り方(調理時間:20分)
[おすすめ!]生姜と根菜の相性が良く、冷たくても温めても美味しくお召し上がり頂けます。
1.レンコンは良く皮を洗い、スライサーで薄く切り、酢水につける。
2.にんじんと大根は細く切る。かぶは、皮を厚くむき、薄く半月切りにする。かぶの葉は、3、4本微塵にする。
3.Aのだし汁を鍋に沸かし、始めににんじんを入れる。沸騰したらレンコンを入れ、沸騰したら大根を入れ、最後にかぶとかぶの葉を入れて、せん切りした生姜を入れて火を消す。
4.5分間ほど置く。
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生姜の佃煮
~お酒のおつまみにも和え物の隠し味にも使えます~
生姜のごはん
~しょうがの風味がきいたあっさりした味わいです~
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~冷たくても温めても美味しい一品です~
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