手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
生姜のごはん
~しょうがの風味がきいたあっさりした味わいです~
●材料(4人前)
・米 2合
・水 360cc
・生姜 20g
・梅干 大1
・煎り白ゴマ 適量
・大葉 10枚
●作り方(調理時間:30分)
※調理時間は炊飯時間を含まない。
[おすすめ!]さっぱりとした生姜の風味が美味しいご飯です。
1.米は洗ってザルにあけ、30分間水を切る。
2.炊飯器に米と水を入れて、ごく細く切った生姜を入れてよく混ぜる。上に梅干を入れて炊く。
3.炊き上がったら、数分蒸らし梅の実をほぐして混ぜる。
4.器に盛り、全体に白ゴマをふる。大葉をせん切りにして、水に放ち、水気をきってのせる。
しょうがのレシピを見る
生姜の佃煮
~お酒のおつまみにも和え物の隠し味にも使えます~
生姜のごはん
~しょうがの風味がきいたあっさりした味わいです~
野菜のだし汁煮生姜風味
~冷たくても温めても美味しい一品です~
生姜の佃煮
~お酒のおつまみにも和え物の隠し味にも使えます~
生姜のごはん
~しょうがの風味がきいたあっさりした味わいです~
野菜のだし汁煮生姜風味
~冷たくても温めても美味しい一品です~
しょうがの手紙を読む
熊本県
特別栽培農産物 しょうが
【熊本県宇城地区】 JA熊本うき生姜専門部会
熊本県
特別栽培農産物 しょうが
【熊本県宇城地区】 JA熊本うき生姜専門部会