たまねぎと鰹の中華風刺身

~玉ねぎの辛味とタレとカツオとよく合います~

●材料(4人前)
・たまねぎ
  1/2個
・かつお
  300g
・香菜
  適宜
A
・醤油
  大さじ2
・酒
  大さじ1
・みりん
  小さじ1
・ごま油
  大さじ1
・生姜
  10g

●作り方(調理時間:20分)

[おすすめ!]たまねぎの辛味がタレとかつおと良く合います。

1.玉ねぎは薄切りにして、水にさらします。辛味がなくなったら、水をしっかりと切ります。

2.香菜をざく切りにします。

3.かつおは8mm幅に切ります。

4.たれの調味料を合わせ生姜汁を加えます。

5.皿にかつおを並べ、玉ねぎ、香菜を載せ、タレを食べる直前にかけます。
 ※タレをかけるとかつおの色が変わってしまうので、お召し上がりになる直前にかけてください。
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