
~ミルクとじゃがいもの優しいホクホク感が口の中に広がります~
・じゃがいも
中4~5個 (400g)
・塩
小さじ1/2
・牛乳
300cc
・バター
30g
●作り方(調理時間:80分)
[おすすめ!]下ごしらえを済ませば、後はオーブンにお任せの簡単お料理。お肉料理との相性も抜群です
1.じゃが芋は皮をむき、薄切りにしてさっと水に浸け、水をしっかり切ります。
塩をまぶして、耐熱の皿に並べます。
2.バターを6等分にして、じゃが芋の上に載せ、牛乳を注ぎます。
3.160度に温めたオーブンで、約1時間、水分が少なくなって、こんがり焼き色が付くまで焼きます。
※水分が無くなってもじゃが芋が硬い場合は牛乳を足して加熱してください。
