MENU

トマトと卵のふんわりスープ

~トマトの旨味が味わえます~
●材料(4人前)
・トマト 200g※ミディトマト4個 中玉トマト1個
・顆粒がらスープ 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・卵 2個
・水 4カップ

●作り方(調理時間:10分)

[おすすめ!]トマトはスープにするとうまみが出ておいしいのです。食欲のない時も、さっぱりといただけます。

1.トマトはヘタを取って、ざく切りにします。

2.鍋に水と顆粒スープを加えて火にかけ、沸騰したら、トマトを加え柔らかくなるまで煮ます。

3.塩を入れます。
☆塩は顆粒スープの種類によって多少、量が変化するため、様子を見ながら味を調えて下さい。

4.溶いた卵を加え、ひと混ぜして出来上がりです。