MENU
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
手紙とは
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
ごぼうのクリームスープ
~ごぼうの風味とベーコンのコクが口の中に広がるスープです~
●材料(4人前)
・ごぼう 200g
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 2枚
・コンソメスープの素 1個
・バター 30g
・小麦粉 大さじ2
・牛乳 2カップ
・塩 小さじ1/3~1/2
・黒胡椒 少々
●作り方(調理時間:30分)
[おすすめ!]ごぼうの風味とベーコンのコクが口の中に広がるスープです。
1.ごぼうをよく洗います。ごぼうとたまねぎを薄切りにします。ベーコンは細かく切ります。
2.1.をバターでよく炒め、小麦粉をふり入れ更に炒めます。
3.水2カップとコンソメを加えてごぼうが柔らかくなるまで煮ます(水が少なくなって焦げ付きそうになったら、少し水を足します)。
4.3.を少し冷まし、ミキサーにかけ、鍋に移し、牛乳を加え温めます。味を見ながら塩を加えます。
5.器に注ぎ、黒胡椒をふります。
ごぼうの手紙を読む
ごぼうのクリームスープ
~ごぼうの風味とベーコンのコクが口の中に広がるスープです~
ごぼうの竜田揚げ
~サックリとした食感とごぼうの香りが楽しめます~
ごぼうのクリームスープ
~ごぼうの風味とベーコンのコクが口の中に広がるスープです~
ごぼうの竜田揚げ
~サックリとした食感とごぼうの香りが楽しめます~