“お日様たっぷりコクうまみかん”をご購入いただき、ありがとうございます。
生産者のJAにしうわ 日の丸柑橘共同選果部会と申します。
メンバーは30~60代と幅広い年代が活躍しており、新規就農者は県内の愛南町の方で、積極的にみかん作りに励んでおられます。
部会員は後継者が多く、2世帯・3世帯の大規模農家が多いです。先人達の知恵があるので、美味しいみかんが作れます。
私たちのみかんの一番の売りは、じょうのう(内皮)の薄さです!口に入れたときに皮を感じないほど薄く仕上がっており、甘くてコクがあるのでとっても食べやすいです。一度ご賞味頂けたらと思います。
みかんを栽培している地域は、愛媛県西南部に位置し、九州方面に突出した、45kmの長さを有する佐田岬半島と八幡浜市・伊方町・西予市三瓶町と2市1町です。日照量が多い地域で、年間平均気温が17.3℃と暖かく、柑橘栽培に適した環境です。
穏やかな内海に面して海岸線から標高350mの急傾斜地に石積みした段々畑にみかん畑が広がっています。その光景はまさに「耕して天に至る」と言われるように、急傾斜で山上まで続きます。
そんな西宇和産みかんの美味しさの秘訣に「3つの太陽」が挙げられます。宇和海に面した急な傾斜のあるみかん畑には、『直に浴びる太陽の光』『段々畑の石垣から反射する太陽の光』『海から反射する太陽の光』と、たっぷりの太陽を浴びるみかんです。
今年も生産対策に万全を期し、糖度と酸度のバランスのとれたコクのある美味しいみかんに仕上がっております。
11月の間は小玉のみかんが比較的多い予想ですが、生産量は平年と比べ多い傾向です。
一度食べていただくと、もう一度食べたくなるのではないでしょうか。
是非、ご賞味ください。
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