『ホックホクかぼちゃ』をご購入いただきありがとうございます。
このかぼちゃは、季節ごとに選りすぐりの生産者で産地リレーしながら皆様にお届けしています!
沖縄県からスタートし、長崎県、茨城県、石川県、北海道へとつながっています。
各部会共通のこだわりとして、産地によって適した栽培方法が異なりますので、土地にあった独自の栽培マニュアルを作成し品質を保つようにしています。さらにしっかりと完熟時期を見極めていても、どうしても個体によって多少のバラつきが生じてしまいます。そこで全国でも取り扱いが少ない高機能光センサーを使用し、糖度12度以上で、水っぽくならない水分量のものだけを厳選して出荷しています。
【北海道】
まさに名前の通り!ホックホク食感の甘いかぼちゃを今年もまたみなさまにお届けすることが出来ています。
栽培のこだわりでもありますが、葉を最後までしっかりと緑の状態で維持させることが大事です。
実がしっかり成熟し、栄養がいきわたった状態で収穫できるので美味しいかぼちゃになっています!
病気を防ぐために行う畑の手入れも手作業なのでとても大変ですが、しっかりとかぼちゃを観察して、会話をしながら愛情をたっぷり注ぎ込んでいます!
たくさんの方に食べていただき、喜んでもらいたい。『ホックホクかぼちゃ』にめぐり会えて良かったと、
胸をときめかす、そんな思いでみなさまにご購入していただけるように、雨にも負けず、暑さにも負けず、
来年も美味しいかぼちゃを栽培出来るようにこだわりをもって試行錯誤しながらチャレンジしていきます!
オススメの食べ方は、カボチャサラダ、コロッケ、天ぷら、カレー、シチュー、団子など色々とありますが、簡単で美味しいのは「かぼちゃのバター&ハニーソテー」です!
★★★「かぼちゃのバター&ハニーソテー」の作り方★★★
①かぼちゃをよく洗ってから、電子レンジで加熱する。
②種とワタを取り除いて1㎝くらいの厚さに切る。
③バターとはちみつとかぼちゃをフライパンで和えながら炒める。
④粉チーズ、塩、コショウをかけて完成です!
甘じょっぱくてとっても美味しいので、ぜひ召し上がってみて下さい!!
返事を書くをクリックすると、お返事フォーム(外部リンク:東急ストアホームページ)に移動します。お返事フォームの項目に沿ってメッセージをご記入して頂ければ幸いです。