ホックホクかぼちゃをご購入いただきありがとうございます。
このかぼちゃは、季節ごとに選りすぐりの生産者で産地リレーしながら皆様にお届けしています!
沖縄県からスタートし、長崎県、茨城県、石川県、北海道へとつながっています。
各部会共通のこだわりとして、品種を「栗大将・栗将軍」に統一しています。ただ産地によって適した栽培方法が異なりますので、土地にあった独自の栽培マニュアルを作成し品質を保つようにしています。さらにしっかりと完熟時期を見極めていても、どうしても個体によって多少のバラつきが生じてしまいます。そこで全国でも取り扱いが少ない高機能光センサーを使用し、糖度12度以上で、水っぽくならない水分量のものだけを厳選して出荷しています。
【北海道】
私たちが育てたかぼちゃはいかがでしたか?北海道からお手紙を書かせていただきます。
栽培のこだわりは、葉を最後までしっかりと緑の状態で維持することです。そうすることで、実がしっかり成熟し栄養がいきわたった状態で収穫できるので美味しくなります!
手間がかかりますが妥協しない生産体制で取り組んでいます。
また手作業で丁寧に畑の手入れを行っています。栽培中の畑のきれいさには自信があります!
草刈りをきれいに行うことで、病気を防ぐことができ美味しいかぼちゃづくりにつながります。
オススメの食べ方は、カボチャサラダ、コロッケ、天ぷら、カレー、シチュー、団子など色々とありますが、簡単で美味しいのは「かぼちゃのバター&ハニーソテー」です!
★★★「かぼちゃのバター&ハニーソテー」の作り方★★★
①かぼちゃをよく洗ってから、電子レンジで加熱する。
②種とワタを取り除いて1㎝くらいの厚さに切る。
③バターとはちみつとかぼちゃをフライパンで和えながら炒める。
④粉チーズ、塩、コショウをかけて完成です!
甘じょっぱくてとっても美味しいので、ぜひ召し上がってみて下さい。
返事を書くをクリックすると、お返事フォーム(外部リンク:東急ストアホームページ)に移動します。お返事フォームの項目に沿ってメッセージをご記入して頂ければ幸いです。