手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
長いもときのこの和え物
~長いもの食感が楽しめます。~
●材料(4人前)
・長いも 300g
・椎茸 4枚
・しめじ 100g
・出し汁 大さじ3
・醤油 大さじ2
・みりん 小さじ2
●作り方(調理時間:20分)
[おすすめ!]叩いた長いもの食感がよく、ご飯にもお酒にも合います。
1. 長いもは皮をむいて半分に切りビニール袋に入れ、すりこぎ、めん棒などで叩き、粗くつぶします。
2. 椎茸としめじは酒を振って、網かフライパンで焼きます。
3. 1.を器に盛り、2.を食べやすく割いて、その上に盛ります。
4. 出し汁、醤油、みりんを合わせたものを、3.にかけていただきます。
長いもの手紙を読む
青森県
長いも
【青森県上北地区】 JAゆうき青森
青森県
長いも
【青森県上北地区】 JAゆうき青森