手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
小ねぎと牛肉のしゃぶしゃぶ
~小ねぎをたっぷり味わう一品です~
●材料(4人前)
・小ねぎ 2袋
・牛しゃぶしゃぶ用 400g
・昆布 10cm
A
・練りごま 大さじ4
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・だし汁 50cc
●作り方(調理時間:10分)
[おすすめ!]家族で囲むお鍋はもちろん、1人分のお鍋としても重宝します。忙しい時でも、簡単に作れます!
1.小ねぎは洗って8cmの長さに切ります。
2.皿に牛肉とねぎを盛り付けます。
3.練りごまと砂糖を混ぜてから、他の調味料を少しずつ加えて、たれAを作ります。
4.土鍋に水と昆布を入れ火にかけ、沸騰したら昆布を取りだし、適宜、小ねぎと牛肉をしゃぶしゃぶして3のたれを付けていただきます。
こねぎのレシピを見る
小ねぎと牛肉のしゃぶしゃぶ
~小ねぎをたっぷり味わう一品です~
小ねぎといかのチヂミ
~外はパリッと、中はモッチリな贅沢おつまみ~
小ねぎの豚三枚肉巻き焼き
~シャキシャキとした歯ごたえをお楽しみ下さい~
小ねぎと牛肉のしゃぶしゃぶ
~小ねぎをたっぷり味わう一品です~
小ねぎといかのチヂミ
~外はパリッと、中はモッチリな贅沢おつまみ~
小ねぎの豚三枚肉巻き焼き
~シャキシャキとした歯ごたえをお楽しみ下さい~
こねぎの手紙を読む
大分県
大分味一ねぎ
【大分県 宇佐・中津・国東・杵築地区】 JAおおいた大分味一ねぎ生産部会
大分県
大分味一ねぎ
【大分県 宇佐・中津・国東・杵築地区】 JAおおいた大分味一ねぎ生産部会