手紙とは
旬の手紙
すべての手紙をみる
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
手紙とは
旬の手紙
すべての手紙
レシピをみる
配達人が行く
organicの約束
里いものコロッケ
~コクがある里いものコロッケです。~
●材料(4人前)
・里いも 500g
・ベーコン 4枚
・玉ねぎ 1/2個
・塩 小さじ1/2
・胡椒 少々
・レモン 1/2個
・小麦粉 適量
・溶き卵 2個
・パン粉 適量
●作り方(調理時間:40分)
[おすすめ!]ねっとりとした里芋のコロッケはコクがあり、いつものコロッケとはひと味ちがう美味しさです。
1. 里いもは洗って皮をむき、大きい物は半分にして、柔らかくなるまでゆでます。里いもが柔らかくなったら、水を捨て、火にかけて水分を飛ばします。
2. 1.をマッシャーや泡立て器で温かいうちにつぶします。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて、みじん切りにした玉葱とベーコンを炒め、塩、胡椒をします。
4. 2.と3.を混ぜてピンポン玉くらいの大きさに丸めます。
5. 4.を小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、170度の油で揚げます。
6. レモンやソースをかけていただきます。
里いものレシピを見る
里いもとにんじんのクリームシチュー
~里いものコクとねっとり感が楽しめる味噌風味のシチュー~
里いものコロッケ
~コクがある里いものコロッケです。~
里いもとにんじんのクリームシチュー
~里いものコクとねっとり感が楽しめる味噌風味のシチュー~
里いものコロッケ
~コクがある里いものコロッケです。~
里いもの手紙を読む
愛媛県
もっちり里いも(伊予美人)
【愛媛県】 JA周桑里芋部会
愛媛県
もっちり里いも(伊予美人)
【愛媛県】 JA周桑里芋部会