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長いもときのこの和え物
~長いもの食感が楽しめます。~
●材料(4人前)
・長いも 300g
・椎茸 4枚
・しめじ 100g
・出し汁 大さじ3
・醤油 大さじ2
・みりん 小さじ2
●作り方(調理時間:20分)
[おすすめ!]叩いた長いもの食感がよく、ご飯にもお酒にも合います。
1. 長いもは皮をむいて半分に切りビニール袋に入れ、すりこぎ、めん棒などで叩き、粗くつぶします。
2. 椎茸としめじは酒を振って、網かフライパンで焼きます。
3. 1.を器に盛り、2.を食べやすく割いて、その上に盛ります。
4. 出し汁、醤油、みりんを合わせたものを、3.にかけていただきます。
長いものレシピを見る
長いものバター醤油焼き
~長いもの香ばしさがご飯にもお酒にも合います~
長いもの梅肉はさみ揚げ
~揚げた長いもの風味に一味加えます~
長いもときのこの和え物
~長いもの食感が楽しめます。~
長いもキムチ
~長いものコクとキムチの風味がマッチします~
焼き長いものアンチョビソース
~長いもはこんがり焼くと、また違った食感が楽しめます~
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長いもの手紙を読む
青森県
長いも
【青森県上北地区】 JAゆうき青森
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